クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月のお菓子レッスン

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
23人

気ままなdiary♪

>>ブログを見る

11月のお菓子レッスン
2024/11/1 12:29 UP

秋も深まり、朝晩の冷え込みも強く感じ 近くの山もすっかり色づき、まもなく冬到来と思うと寂しくなるこの頃です 今月のお菓子レッスンは洋梨とキャラメル 昨年もキャラメルと洋梨の組み合わせ キャラメルとの相性、りんごもいいけど、洋梨もね!で どれだけ洋梨とキャラメルのお菓子が好きなんでしょう (笑) 数回の試作後にしあがったこのお菓子 おいしい~しみじみ好きなお味に仕上がったレシピに満足 フランス菓子で有名なあのお店の、あの味です! (どこですか?笑) 数名の方に召し上がっていただきましたが とても好評で絶賛されています そこで私も相変わらずの自画自賛 これ、とってもおいしいですよ~~ 是非、多くの方に召し上がっていただいたいとお菓子です(笑) レッスンで受講されたみなさま 是非、いろいろな方に作って差し上げてください と思ってしまう私です 寒くなりました どうぞみなさま体調崩さぬよう、お過ごしください レッスンにご参加のみなさま どうぞ楽しみいらしてくださいね お会いできるのを楽しみにお待ちしております ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 下記レッスンにキャンセルがでました ただいま参加者募集中です お菓子 11/9(土) 13:30~   お料理レッスン おしゃべりな時間 11/20(水) 10:00~ 詳細につきましては、サイトをご覧ください ↓ ご興味がございましたら、お気軽にご参加ください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る