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最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

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名古屋市昭和区◇天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

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天然酵母田舎パン
2024/10/25 11:04 UP

すっかりご無沙汰しております"(-""-)"
10月も下旬になりようやく秋らしい気候になりました。
 
レッスンとは関係ない話題ですみません。
試作や勉強のために1週間に3回ほど小麦粉や米粉を使ってパンを焼いています。
 
その中でも私が好きなパンはなんといってもシンプルなハード系のカンパーニュです。
 

 
卵やバターを使いませんが、天然酵母が生地に深みを加えて
国内産小麦粉のおいしさがしっかり味わえ、毎日食べても飽きないです。
 
焼き立てももちろんおいしいですが、
翌日のパンも発酵が落ち着き、生地に馴染んでおいしく感じられます。
少々固くなりますが、温める食べれば大丈夫です。

 
 
 
来月のレッスンは天然酵母米粉のフルーツデニッシュです。
ご参加お待ちしております。
 

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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