もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
すっかりご無沙汰しております"(-""-)"
10月も下旬になりようやく秋らしい気候になりました。
レッスンとは関係ない話題ですみません。
試作や勉強のために1週間に3回ほど小麦粉や米粉を使ってパンを焼いています。
その中でも私が好きなパンはなんといってもシンプルなハード系のカンパーニュです。
卵やバターを使いませんが、天然酵母が生地に深みを加えて
国内産小麦粉のおいしさがしっかり味わえ、毎日食べても飽きないです。
焼き立てももちろんおいしいですが、
翌日のパンも発酵が落ち着き、生地に馴染んでおいしく感じられます。
少々固くなりますが、温める食べれば大丈夫です。
来月のレッスンは天然酵母米粉のフルーツデニッシュです。
ご参加お待ちしております。