米粉パンの美味しさの秘密は◯◯を使うこと

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉パンの美味しさの秘密は◯◯を使うこと

最終更新日:2022/1/26

小さなおうちパン教室 faire du pain(東京都練馬区)

女性限定・少人数制の初心者向けのパン教室です。楽しくパン作りを一緒にしませんか!

この教室のフォロワー:
15人

『日常の中で楽しく簡単に』パンとスイーツのお教室faire du pain(練馬区南大泉・西東京市)【生イーストパン】【米粉美スイーツ】

>>ブログを見る

米粉パンの美味しさの秘密は◯◯を使うこと
2024/10/16 23:20 UP

         
東京都練馬区•西東京市
生イーストで作るふわもちパンレシピ✨ 生イースト米粉パンレッスン 米粉糀スイーツレッスン 女性限定 少人数レッスン お子様連れの方はご相談ください😊
 
 



「すっごく柔らかい」
「今まで食べた米粉パンと違う」


嬉しい感想をもらう事が多いんです。
その秘密㊙️とは…




生イーストを使う事‼️




生イーストを使うと、米粉パンの魅力がさらに引き立つんです。
どんな風に変わるか興味湧きませんか。




🍀香りが格段に豊か

イースト特有の香りが無いので、パンが焼き上がる時の香りが素晴らしい!
家中に広がるその香りに、
思わず「早く食べたい!」って気持ちになっちゃいますよ。




🍀食感が柔らかく仕上る

もちもち感はそのままに、キメが細かくて、しっとり感が増します。




🍀添加物が気にならない

生イーストには添加物がないんです。
出来るだけ体にも優しいものを取り入れたい方には特にオススメです。
安心して家族や友達に食べてもらえます。









どうですか?

生イーストを使った米粉パン、挑戦してみたくなりましたか?


初めは難しく感じるかもしれませんが、
コツを掴めば
本当に楽しいですよ。


一緒にチャレンジしてみませんか?​​​​​​​​​​​




 
 
     LINEを登録して頂きますと、
トークからお問い合わせ、
ご予約が出来ます







こちらから、登録をお願いします。
 
 
 

24時間以内にご連絡差し上げます。
返信のない場合には、
恐れ入りますが
再度ご連絡をお願い致します。
 
 
 
パン作りオススメ道具

ポリカーボネートクックボウル 21cm ボール 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



ポリカーボネートクックボウル 15cm ボール 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}




食パン型 1斤【浅井商店オリジナル】アルタイトふっ素樹脂加工 新食パン型 形のいい山食のための1斤型 空焼き不要 パン手作り山食パン パン作り道具 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
NEWカラードレッジ スケッパー スクレッパー カード パン作り/お菓子作り/パン道具/お菓子道具/製菓道具 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} 人工大理石のし台 小 パン 手作り パンマット ペストリーボード クッキングマット 製菓マット のし台 麺台 製パンボード 練り台 練台 パンマット 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}


ガス抜きめん棒 小 パン作り道具 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



カミソリホルダー クープナイフ パン作り道具 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



カミソリホルダー用替刃 10枚 クープナイフ パン作り道具 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kae

15年程前、何かを始めたいと思ったときに思い付いたのがパン作り。
好きから始まり、教室を主宰する事となりました。
おうちで出来るだけ簡単に、でもおいしいと言ってもらえるパンレシピを考えています。
レッスンメニューは、オリジナルとなっております。
生イーストを使用しています。

現在、5歳児を子育て中です。

教室からのお知らせ

2019/11/1

11月レッスン受付中!
お問い合わせお申し込みは、ブログよりお待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sugar Chef Emiko

Sugar Chef Emiko

(東京都文京区)