28日のみ◆教室開業のキホンの「き」から学ぶ1dayセミナー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 28日のみ◆教室開業のキホンの「き」から学ぶ1dayセミナー

最終更新日:2024/9/19

てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Baking(福岡県福岡市博多区)

作る側の喜びと食べる側の幸せを3時間で叶えるパン作り

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
1人

♦福岡パン教室♦ 50代からのパン/料理教室開業サポート

>>ブログを見る

28日のみ◆教室開業のキホンの「き」から学ぶ1dayセミナー
2024/10/23 9:40 UP

 
 
ようこそ!ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
 
 
50代からの
自宅教室開業サポートをしております 
鶴 みきです。
 
『【初めまして】私について』初めまして!50代からの自宅パン教室開業サポートHolistic bread class を主宰しております。鶴 美紀です。    24年前、初めて…ameblo.jp  
 
  受講生さんの実績
◆講師養成講座 
●毎回、募集レッスン満席教室開講中 
委託販売250こ1時間足らずで即完
(30代女性)
 
●現役看護師として平日勤務で週末パン教室 
オンライン・訪問スタイルで レッスン開講中
カフェ提供品監修依頼 等(50代女性)

◆パン教室以外卒業生さん実績  
●薬膳教室 講師養成講座を初構築 7桁達成🎉
(飲食店経営50代女性)
●アロマサロン 開業講座を初構築 7桁達成🎉
●集客講座受講2ヶ月目で成約率100%!!
サロン系開業サポート講座販売16万円以上連続契約 (飲食店経営50代女性)
 
~その他現在サポート中の方を1部ご紹介~
●酒種 自家製酵母パンと糀の教室 
  まもなく開講(準備中) 体験レッスン新規6名
● 食パン専門 オンラインレッスン 開講準備中
●酒種酵母 糀料理教室  コースレッスン 
  開講準備中
 
 



 


2025年こそ!!
小さな1歩でも踏み出したい!という方に向け




 このセミナーで学べること  お教室を開業したいけど何から手をつけて始めたらいいのかわからない(涙) から抜け出し!
開業後も発信にブレのないようにな教室運営の基盤を作ります。




  ●教室運営の基盤となる「コンセプトとペルソナ設定」
成功する教室運営には、「誰に」「何を」提供するのかが重要です。自分だけの強みを活かしたコンセプト設定の方法、そして理想の生徒様像(ペルソナ)を具体的に作り上げていきます。


●コンセプト作りのコツ
あなたの教室の強みは何ですか?独自の魅力を活かし、明確なコンセプトを作り上げる方法を具体的にお伝えします。


●50代の強みを活かす運営方法
50代だからこそ引き出せる経験や知識が、教室運営の武器になります。年齢を強みにしたリアルなサポート生さんの成功例も交えて、1回限りのレッスンではなく継続的に通いたくなる教室の運営方法、リピーターを増やす為の秘訣をお伝えします。
 



♪既にご予約もいただいております。ありがとうございます。

開催日: 10月19日 (土)  10:00~12:00 🈵
           10月22日 (火)  20:00~22:00 残1
           10月28日 (月)  10:00~12:00 残1
時間:120分 
参加人数:少人数制  ▶質問しやすくじっくり学べるような環境を整えます
形式: オンラインZoomセミナー
参加費: 無料
​ お申込受付期間 ★先着順
 本日 10月11日 (金) 21:00から




♦2025年に教室開業を目指している女性
♦教室運営に自信がなく何から始めたらよいか迷っている方
♦収入を安定させライフスタイルを充実させたい方
♦ペルソナやコンセプトの考え方やハッキリと重要性がわからず教室運営の軸を見つけたい方




 ​今、何故教室開業なのか!!
50代は新しいキャリアをスタートさせるのに最高のタイミングです。
家庭や仕事で積んできた経験やスキルを活かし、無理なく収入を得る方法を知ることで、
自由と充実感を両立した生活が手に入れられます。









​50代になって教室開業して良かったことは? 











少人数だからしっかり学べる!
セミナーは少人数制ですので、一人ひとりにしっかりと向き合います。
『こんな事聞いたら恥ずかしい』等の心配のないようにあなたの悩みや質問に丁寧に対応し、安心してご参加いただける環境を整えています。










 ​お申込受付 ▶公式LINEからとなります

→→→→ 参加申込はコチラから
❶お名前 ❷ ご希望日 をLINEから
お知らせください。
 
 
ご予約確定の方には 参加事前アンケートをLINEからお届けします。
セミナー当日迄に必ずご回答よろしくお願いいたします。


学びを定着させるには‥
▶苦手なことほど早く復習する
▶覚えたことをアウトプットする
   エビングハウスの忘却曲線
人の脳は1度勉強したことを1時間後には56%忘れ、1日後には74%、さらに1週間後には77%、1カ月後には79%を忘れるとされています。
   即実践しなければ1週間後には77%忘れてる😫って💦  これでは意味が無くなってしまいます
(涙)
 
 
特に50代以降は『学んだだけ』
ここで足踏みしてたら
ずっと停滞してしまい時間が勿体ない(涙)
 
 
2025年からは少しずつ
教室運営の基盤を作り
理想の教室運営を自分の力で
叶えていきましょう!
 
 

 
  私のサポートでは 
完全マンツーマンで
出来ないことには時間を注ぎ
できることには無駄に時間を使わず
理想の教室開業を目指す
お一人お一人に合ったサポートを 
大切にしています。
 
 
【お申込受付中です】
60分無料体験セッションご希望の方は
LINEから【セッション】とメッセージ下さいね!
↓↓↓

 
折り返し日程調整のお返事を差しあげます✒️
 
 
​♦Stand.fm♦  家事をしながら聞ける 約10分間
教室開業や私の想いなどゆるっと
お伝えしています。
↓・↓・↓
 
【33】私が50代の方の教室開業をサポートするワケ - 【50代からの自宅教室開業を夢から日常へ】merci stand. | stand.fm#アラフィフ #アラフィフ女子 #50代 #50代からの起業 #料理教室 #パン教室 #パン教室開業 #お菓子教室 #アラフィフ起業 #セカンドライフ 私がナゼ同世代の 50代女性の教室開業をサポートさせて いただいているのか…をお話しています。 もし‥私もそんな教室開業をしたかったという方は 下記LINEから…stand.fm  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つみき
愛知県出身

2人の息子達が幼稚園に通い始めると同時にパン教室へ通い始める。
講師資格取得後も専ら家族や友人の為にパンを焼いていましたが2011年秋とっても小さな自宅キッチンですがパン教室をスタートしました。
2005年 JHBSへ通い始める
2007年 講師資格取得
2011年 教師資格取得
2016年 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
 


教室からのお知らせ

2020/10/18

インスタグラムは随時更新中です。

2020/10/18

現在、対面レッスンは休止中で再開時期も未定です。
オンラインレッスンのみ開催中です。


ページのトップへ戻る