【オンライン】甘酸っぱく華やかな「りんごのローズタルト」♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【オンライン】甘酸っぱく華やかな「りんごのローズタルト」♪

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

お菓子教室プレシュ(東京・杉並・オンラインレッスン開催中)

>>ブログを見る

【オンライン】甘酸っぱく華やかな「りんごのローズタルト」♪
2024/10/10 18:35 UP

11月の動画レッスンは、見た目にも美しい! バラの形に仕上げたりんごのローズタルトです♪   11月の動画レッスン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
11/8(金)
りんごのローズタルト
 
○ベーシックコース
(月額1,070円)
11/15(金)
アールグレイのキャラメルサンド
↓お申し込みはこちら↓
 
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
 
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
1ヶ月のみでも大丈夫♫ 単品利用から、ぜひお試しください。 nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in  
 
オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。   こんにちは。 お菓子教室プレシュ、よしみななえです。   11月の動画レッスン、レギュラーコースは、 フレッシュなりんごを贅沢に使った りんごのローズタルトです♪  
タルト生地には贅沢にバニラを入れて、、、
ナッツ入りのクリームを敷き込みます。
 
 
薄切りにしたりんごは、
食感を残しつつ、カーブを描けるように調理。
 
フレッシュなりんごを贅沢に使い
見た目も美しいバラの形に仕上げます♪
サクサクのタルト生地と香ばしいクリーム。
 
 
挑戦してみたかったけど、
固いりんごでどうやってバラの花を?
 
カーブをきれいに出すのは難しい、、、
 
こんなお悩みをいただきましたので、
綺麗に敷き込むコツをお伝えしますね!
お茶の時間や特別な日のスイーツとして、
華やかさを添えること間違いなし!
 
りんごの美味しい季節に
ローズタルトの製法をマスターしてくださいね♪
 
 
 
続いてベーシックコースは、
アールグレイのキャラメルサンド♪
よーく見ると二層になっているのがわかりますか?
 
今回はガナッシュとキャラメルの二層仕立て♪
 
サブレでサンドしても
キャラメルは、はみ出る心配なし!
絶妙な固さで止まり、口どけも良い
 
プレゼントにもピッタリのレシピです。
 
ガナッシュにはアールグレイを抽出して、、、
 
チョコレートと合わせます。
芳醇なアールグレイの風味が
濃厚なガナッシュにぴったり♪
 
サクサクと軽やかな生地で、
甘さの中にアールグレイの香りが広がります。
ただのガナッシュサンドと思って食べれば、 その香りに驚くはず     キャラメルの固さを調節して プレゼントにもできるので、 ティータイムのお供にぜひどうぞ♪ 割ればとろ〜り   超贅沢!アールグレイのキャラメルサンドです。   11月の動画レッスンも
みなさまのご参加をお待ちしています♪
 
11月の動画レッスン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
11/8(金)
りんごのローズタルト
 
○ベーシックコース
(月額1,070円)
11/15(金)
アールグレイのキャラメルサンド
↓お申し込みはこちら↓
 
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
 
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
1ヶ月のみでも大丈夫♫ 単品利用から、ぜひお試しください。 nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in  
 
10月のオンライン「和栗モンブラン」が大人気です!!!
 
10月の動画レッスン

■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
10/11(金)
和栗モンブラン
(岐阜銘菓・栗きんとん)
 
○ベーシックコース
(月額1,070円)
10/18(金)
カリカリ塩くるみのスコーン
(アップルシナモンジャム)
↓お申し込みはこちら↓
 
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
 
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
1ヶ月のみでも大丈夫♫ 単品利用から、ぜひお試しください。 nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in  
 
9-10月のスタジオレッスンは
寝かさない!カヌレとガレットです
 
『寝かさない!すぐ焼ける!カヌレ2種レッスン♪』9-10月はついに開催!リクエストの多かったカヌレレッスンです! こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。 9-10月のスタジオレッスンは、生地を寝…ameblo.jp  
 
1ヶ月だけ試してみたい!
過去のメニューを作りたい!   という方も単品利用からお気軽にどうぞ♪     ※渋皮煮の作り方は2022年10月の エクレールモンブランの回で
瓶詰めの煮沸・脱気まで丁寧に解説しています。
ご希望の方は、こちらからお申し込みください
 
  オンラインレッスン案内
●ベーシック 月1,070円
●レギュラー 月2,010円
 
※自動更新・自動引き落としです。
※受講料は、毎月1回のお支払いです。
※退会される場合は、毎月20日までにお知らせください。
※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。
1ヶ月のみご希望の方は、単品利用からお申し込みください。
 
↓お申し込みはこちら↓
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。
 
『オンラインレッスン利用規約・特定商取引法に基づく表示』オンラインレッスンについて 利用規約 運用開始日:2020年4月15日 お菓子教室プレシュは、オンラインレッスンサービス(以下、当サービス)について、以下の通…ameblo.jp  
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る