クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月レッスン

最終更新日:

パン教室 よねぱん(神奈川県横浜市南区)

パン作りと米こうじを使った味噌作りと甘酒・塩こうじ・醤油こうじ等が作れる教室です。

この教室のフォロワー:
4人

よねぱん パン教室

>>ブログを見る

10月レッスン
2024/9/26 0:31 UP

やっと涼しくなってよかったですが、急な気温の変化で体調崩してしまわないよう気をつけてお過ごしくださいね♪


10月のレッスンのお知らせです。


「チーズ食パン」
「メープルマーブルパン」
は引き続きお選びいただけます。


定番メニューの
「食パン」
「塩パン」
等はいつでもお選びいただけます。


他メニューが作りたい、倍量作りたい、など可能なものは対応致しますのでご相談ください




さつまいもマーブルパン


【難易度】★★★


しっとり生地の半分に紫芋フレークを混ぜて2色の生地を作ります。
2色の生地を合わせてねじりマーブル模様に成形して焼き、さつまいもの甘露煮をのせてます♪


生地はしっとり柔らかく、紫芋の優しい甘さです。
さつまいもの甘露煮は塩こうじを入れてさつまいもの甘さ、風味を引き立てます♪




明太味噌&ガーリック味噌フランス
【難易度】★★★


フランスパン生地を焼いて、切り込みを入れて中と表面にそれぞれ明太子味噌とガーリック味噌を塗りさらに焼いていきます。


明太、ガーリックともに白味噌を混ぜまろやかになり、味噌の風味がよく合い美味しいです♪


焼きおにぎりのような香ばしい味噌の香りがします♪
 
パン生地は1種類で2種類のトッピングを作ります。
明太みそだけが良いとか、ガーリックみそだけが良いとか要望ありましたら対応致します。
ご連絡ください。


白みそを作りたい方はすぐに出来ますのでパンと一緒に作って頂けます♪
簡単で美味しいのでよかったら一緒にぜひどうぞ☺️


白みそを作る方は材料費別にいただきますので
パンのレッスン料➕300円
です。
よろしくお願いします。




レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじもすぐ作れます!


 
玉ねぎこうじ・甘こうじ(甘酒のもと)、白みそは事前にご連絡いただければパンのレッスンの時に一緒にお作りいただけます
 
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。


初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
 

 
料金は
パン月1種類まで 5,000円
月2種類まで 7,000円
月3種類まで 9,000円
体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,000円
 
開催日は
  2日(水) 10:15〜
  3日(木) 10:15〜
    4日(金) 10:15〜
    6日(日) 10:15〜
    7日(月) 10:15〜
   11日(金) 10:15〜
   13日(日) 10:15〜
   14日(月) 10:15〜
   16日(水) 10:15〜
   18日(金) 10:15〜
   19日(土) 10:15〜
 20日(日) 10:15〜
 21日(月) 10:15〜
 22日(火) 10:15〜
 23日(水) 10:15〜
 25日(金) 10:15〜
 29日(火) 10:15〜
 30日(水) 10:15〜
 31日(木) 10:15〜


お問い合わせ、ご予約は
 
        
または
 
        
 
または
 
 yonepan.k@gmail.com
 
までお願いします。
 
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
 
 
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
 
ご参加お待ちしてます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
よねざわ きょうこ
神奈川県出身

大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。



ページのトップへ戻る