毎年 今ごろになると庭の花壇でふさふさに葉っぱをつけるバジル
これでほぼほぼの生徒さんがジェノベーゼソースを作ります
バジルとクルミ、そしてニンニクに塩コショウをミキサーし、瓶瓶に入れ最後にオリーブオイルで蓋をしたら出来上がり
パスタをはじめ魚料理や肉料理、ドレッシングにも...
来年の今頃まで大事にいただきます😊
冷凍もアリです
暑いので冷製ボンゴレ
卵ときゅうりのサラダ
鯖のムニエル
こちらの生徒さん、事前に「チョーシ悪いけどきます」との連絡ワタシ「なら、さっさとやろうぜ」
てなわけで結果、お鍋ごと持って帰っちゃいました😁
アクアパッツァ
きのこのリゾット
ズッキーニの卵炒め