クスパ > 富山県 > mikiの料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/12/11

mikiの料理教室(富山県富山市中島)

日本食を中心としたお料理教室です。初心者の方や女性はもちろん男性の方の参加も可能です。

この教室のフォロワー:
11人

mikiの料理教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

わたしもおはぎやりた~い❣
2025/5/9 11:33 UP
皆さま甘いものがお好きですか?こうゆうのはべつ腹とも言うし食事にもなると⁉
実はわたし、甘い系お好きではありません。多分コメの汁でその辺は補っているからでしょう…続きを読む>>
おはぎがたべた~~い!!
2025/2/20 19:59 UP
とある日の教室終わり、生徒さんからの一言
「おはぎって家で作れるんですか?」 「じゃぁ作ってみよか!」     これが令和の会話なんです!!
バリバリでこてこて…続きを読む>>
ありがとう!!
2024/12/30 11:04 UP
ど~もmikiの料理教室です
2024年も残すところあと一日、今年は元旦に予期せぬことがおき大変な年明けになりましたが、なんとかこの一年が終わろうとしていますこ…続きを読む>>
キッシュです
2024/12/6 10:49 UP
クリスマスとかハロウィンとか、とかとか日本人って関係ないのに
やたらイベント好きで
関係ないんだけど便乗大好きなんだよね。とか言いながらクリスマスメニュー作るん…続きを読む>>
秋の手仕事
2024/10/30 14:24 UP
今年は大葉の苗が大発生❕❕
しその実がたくさんとれました
実のついた枝をちょっきんしてよく洗い
指でしごいて
続きを読む>>
秋の手仕事
2024/9/25 10:46 UP
どーも、mikiの料理教室です
長い夏も終わりに近づいてきた今日この頃当方ではハーブの収穫真っ盛りなんです
ご覧ください❕❕❕ スゥイートバジル、モリモリさわか…続きを読む>>
この季節がやって来ました
2024/8/27 19:18 UP
毎年 今ごろになると庭の花壇でふさふさに葉っぱをつけるバジル
これでほぼほぼの生徒さんがジェノベーゼソースを作ります
バジルとクルミ、そしてニンニクに塩コショウ…続きを読む>>
お魚離れ
2024/7/25 11:22 UP
天然のいけすといわれている富山湾
立山連峰からの雪解け水が沢山の栄養を運んで富山湾に流れ入り
そして沿岸の近くで急に深くなる地形、日本海の荒波にもまれに美味しい…続きを読む>>
一日一合食べるんです❣
2024/6/26 13:38 UP
ぼんやりとスズメのお姿が見えると思います
一日一合食べるのは私じゃなくてこちらの方々 雨が降っても槍が降っても一日一合召し上がり
私の懐は大変なんです
ただいま…続きを読む>>
今でしょ❣
2024/6/3 16:13 UP
どーもmikiの料理教室です
今、まさに旬なのが蕗
蕗というと幕の内弁当の煮物の横に肩身が狭そうにいらっしゃる緑色のあの方が蕗だと思っていらしたら、とんでも8分…続きを読む>>
先生情報
miki
富山県出身

20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています

教室からのお知らせ

2022/8/3

ブログ更新できません
きっと暑さのせいでしょう(笑)

2014/1/13

今日は餃子!


ページのトップへ戻る