毎日暑くて早く涼しくなるよう願うばかりです
9月のレッスンのお知らせです。
「大葉と味噌のエピ」
「ナッツとチョコのソフトフランス」
は引き続きお選びいただけます。
定番メニューの
「食パン」
「塩パン」
等はいつでもお選びいただけます。
他メニューが作りたい、倍量作りたい、など可能なものは対応致しますのでご相談ください
チーズ食パン
食パン生地に角切りチェダーチーズを入れて焼くシンプルなパンです。
ふんわりシンプル優しい味の食パンです♪
中のチーズはトロッと表面のチーズはカリッと焼き上がりどちらもいい感じで美味しいです♪
メープルマーブル食パン
卵入りのふんわり生地に手作りメープルシートを折り込んで編み込みマーブル模様に仕上げます。
メープルの風味とふんわり生地がよく合います♪
メープルの色がもともと薄いので模様が見えづらくてすいません🙇♀️
もうちょっと色が出る方法ないか研究してみます。
レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじもすぐ作れます!
玉ねぎこうじ・甘こうじ(甘酒のもと)、白味噌は事前にご連絡いただければパンのレッスンの時に一緒にお作りいただけます
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
料金は
パン月1種類まで 5,000円
月2種類まで 7,000円
月3種類まで 9,000円
体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,000円
開催日は
1日(日) 10:15〜
2日(月) 10:15〜
5日(木) 10:15〜
8日(日) 10:15〜
9日(月) 10:15〜
12日(木) 10:15〜
13日(金) 10:15〜
15日(日) 10:15〜
16日(月) 10:15〜
20日(金) 10:15〜
23日(月) 10:15〜
お問い合わせ、ご予約は
または
または
yonepan.k@gmail.com
までお願いします。
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
ご参加お待ちしてます
大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。