自宅で作るときの失敗の原因

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自宅で作るときの失敗の原因

最終更新日:2023/3/7

kekkeパン教室(広島県尾道市)

翌日も変わらず美味しいパンを❤️オフィシャルLINE@655dtkprお問い合わせください

この教室のフォロワー:
5人

広島県尾道市・三原市・福山市2〜3日経ってもふわふわパン作りkekkeパン教室♪

>>ブログを見る

自宅で作るときの失敗の原因
2024/7/22 13:16 UP

こんにちは
広島県尾道市2・3日経ってもふわふわ製法
kekkeパン教室♪西浦敬子です。

先日はカープ・・・雨天中止でしたが
土曜日はミスチルライブに行ってきました〓〓
やっぱりリアル,生はいいですね。
伝わるものが大きい~〓
元気をもらったのでまたパワーアップしてレッスンしていきますね〓




突然ですが
あなたは
習ったものを自宅で実践していますか?

私はパン作りを習い始めたのは15年以上前ですが
習ったのが
嬉しくてうれしくて
すぐに復習をすることが多かったです。



でもね・・・〓
習った通りにはできなかった~〓
  

その理由

〓①手順がわからなかった

レッスンにいくと
下準備って先生がしていて,混ぜるだけになっていたり
計量がされているものをレンジにかけるだけだったりもあります。

だから一人で作ると,何からやっていいのかがわからない場合があります
だからきちんと確認してスタートする必要があるんですね。



〓②レシピに書いてあると過信してメモがなかった


細かなことは書いていないレシピがたくさんあります。
pointは自分で書き込むことが必要なんですよ。
自分の言葉が大切です



〓③レシピをよく見ていなくて自己流

これ!!!!
なんとなくのうろ覚えで作っていっちゃう〓〓〓
あとから,
あ・・・・
っと
なる人,たくさんいると思いますね。
きちんと覚えるまでは確認をしながら
作っていかなくては〓
落とし穴はたくさんあります。






あなたは心当たりはなかったですか?

パンは生き物ですから
毎回同じようにはいきません。
それなのに
自己流は事故る元!!

手順をみながら,
そして環境をきちんと整えてからスタートしてみてくださいね。


これらをクリアしたら
あとは細かな技術を上げていきましょう〓

レッスンでは
必ず自分の言葉で書き込み
忘れずにしておいてくださいね〓

あなたのパン作り上達への近道ですよ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
西浦 敬子
西浦 敬子
手ごねパン教室 主宰   広島県出身

ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定


教室からのお知らせ

2021/4/11

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
4月27日火曜日の瀬戸内レモンチーズクリーム🍋レッスン残席1‼️
あとの日程は午前中は全て満席です。
ビジュアルも可愛い💕レモンクリームチーズがさわやかなパンです。
初心者の方にもオススメのパンです。
お申し込み、お待ちしています。

2021/3/19

クスパでお知らせする前に、満席になりお知らせが滞ってしまい、すみません。
4月は午前中レッスンが2席残席があります。
生地も扱いやすく、初めてのパン作りの方にもぴったりです。
ぜひ、早めにお問い合わせください。

午後からレッスンは随時お問い合わせください^_^


ページのトップへ戻る