もう夏みたいに暑いですね
冬にレッスンでお味噌作られた方は発酵の進みが早く、もう食べごろになってる可能性が高いので開けて味見してみてください!
まだ出来上がっていないようでしたら、アルコールかけて消毒したらまた袋を閉じて、常温保存か暑さが心配なようでしたら冷蔵庫に入れて発酵させてくださいね♪
7月レッスンのお知らせです
「枝豆とチーズのねじりパン」
「スコーン」
は引き続きお選びいただけます。
定番メニューで
「食パン」
「塩パン」
等もできます。
他メニューも材料等用意可能なものは対応いたします。ご相談ください。
コーンチャバタ
高加水の生地に旬のとうもこしをたっぷり1本分入れて焼いたパンです。
外パリ中もっちりの生地、噛むととうもろしの甘味が濃くて美味しいです
シナモンロール
薄力粉を加え歯切れを良くした生地にシナモンシュガーを巻き込み、クリームチーズのクリームを焼き上がったパンの表面にぬります。
クリームチーズの甘酸っぱさがシナモンに合います
どちらのパンにも塩こうじを入れて、味を引き立て美味しく出来上がります。
レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじもすぐ作れます!
白味噌・玉ねぎこうじ・甘こうじ(甘酒のもと)は事前にご連絡いただければパンのレッスンの時に一緒にお作りいただけます
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
料金は
パン月1種類まで 5,000円
月2種類まで 7,000円
月3種類まで 9,000円
体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,000円
開催日は
4日(木) 10:15~
6日(土) 10:15~
8日(月) 10:15~
10日(水) 10:15~
11日(木) 10:15~
15日(月) 10:15~
17日(水) 10:15~
18日(水) 10:15~
19日(金) 10:15~
20日(土) 10:15~
23日(火) 10:15~
24日(水) 10:15~
30日(火) 10:15~
31日(水) 10:15~
お問い合わせ、ご予約は
または
または
yonepan.k@gmail.com
までお願いします。
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
ご参加お待ちしてます
大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。