興味のあるもの、必要なものがすぐに手に入る世の中に感謝!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 興味のあるもの、必要なものがすぐに手に入る世の中に感謝!

最終更新日:2024/6/5

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
15人

イタリアと日本で料理外交官

>>ブログを見る

興味のあるもの、必要なものがすぐに手に入る世の中に感謝!
2024/6/24 15:10 UP

みなさまこんにちは。
今日は、海外から30人のお客様をお迎えして
の和食作りのレッスンの予定でしたが
残念ながらキャンセルとなってしまいました。
 
しかし、予定は変わったものの
前日は予備として空けておいたので
昨日、講師仲間達と集ってコリアンタウンで
ランチをしてきたと言うわけです。
 
オフラインで会うのは実に4年半ぶり
そう感じさせない距離感が素晴らしいと思いました。
みなさん英語を使ってお料理レッスンをされる
講師の方々なのでコミュニケーション能力に長けています。
 
そして、食に関する知識も豊富なので
お互いの近況報告の中に、有益な情報もあり
わたしも多いに刺激をもらって帰ってきました。
 
前々から興味を持っていた「発酵食品」への知識
を深めることへの道が開きました。
お一人が通われた「発酵食大学」のお話を身近で
お聞きすることが出来、学校のHPを覗いたら
とても興味深い内容の講座ががくさんで
すぐに入学を決めました。
 
良いと思ったらすぐに始められる通信部は
なんとありがたいことでしょう。
今朝入学して、午後から講座を受講しました。
 
今朝は、イタリア料理の座学をオンラインで受講して
30分のお昼休みを取って、午後からは発行食大学
の「ミネラル」に関する講座を受講しました。
オンライン講座の2本立てでした!
 
興味を持ったこと、必要なものがすぐに手に入る
という豊かな環境にあることに感謝しています。
 
 
*お料理に関する悩み、イベント向け料理メニュー作成
イタリアに関するご質問、イタリア語通訳依頼
についてはご遠慮なくメッセージ下さい。
 
それでは、今日も良い1日をお過ごし下さい!
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
 
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真及びイタリア料理レッスンの詳細
をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
 
次回のオンラインレッスンについては
こちらからどうぞ。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る