人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
みなさまこんにちは。
今日は、海外から30人のお客様をお迎えして
の和食作りのレッスンの予定でしたが
残念ながらキャンセルとなってしまいました。
しかし、予定は変わったものの
前日は予備として空けておいたので
昨日、講師仲間達と集ってコリアンタウンで
ランチをしてきたと言うわけです。
オフラインで会うのは実に4年半ぶり
そう感じさせない距離感が素晴らしいと思いました。
みなさん英語を使ってお料理レッスンをされる
講師の方々なのでコミュニケーション能力に長けています。
そして、食に関する知識も豊富なので
お互いの近況報告の中に、有益な情報もあり
わたしも多いに刺激をもらって帰ってきました。
前々から興味を持っていた「発酵食品」への知識
を深めることへの道が開きました。
お一人が通われた「発酵食大学」のお話を身近で
お聞きすることが出来、学校のHPを覗いたら
とても興味深い内容の講座ががくさんで
すぐに入学を決めました。
良いと思ったらすぐに始められる通信部は
なんとありがたいことでしょう。
今朝入学して、午後から講座を受講しました。
今朝は、イタリア料理の座学をオンラインで受講して
30分のお昼休みを取って、午後からは発行食大学
の「ミネラル」に関する講座を受講しました。
オンライン講座の2本立てでした!
興味を持ったこと、必要なものがすぐに手に入る
という豊かな環境にあることに感謝しています。
*お料理に関する悩み、イベント向け料理メニュー作成
イタリアに関するご質問、イタリア語通訳依頼
についてはご遠慮なくメッセージ下さい。
それでは、今日も良い1日をお過ごし下さい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真及びイタリア料理レッスンの詳細
をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
次回のオンラインレッスンについては
こちらからどうぞ。