人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
みなさまこんにちは。
今日は
「旅するイタリア料理教室 手打ちパスタワークショップ」
を行いました。
みなさんと一緒にシチリアのパスタ ブジアーテ
を手打ちしていきました。
ソースには、トラパネーゼというフレッシュトマト、
バジリコとアーモンドの入ったペーストを作って
茹で上がったパスタを和えました。
心を込めて作ったパスタを食べる時間は至福の時です。
雨降りの午後、シチリアの青い空をイメージしながら頂きました。
今日もご参加ありがとうございました!
次回は9月です。どうぞお楽しみに!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真及びイタリア料理レッスンの詳細
をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。