ミシュラン星付きレストラン級の一品になるか失敗するか?

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最終更新日:2024/9/23

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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ミシュラン星付きレストラン級の一品になるか失敗するか?
2024/6/19 9:49 UP

みなさまおはようございます。
雨降りの昨日は、一昨日から一転して涼しくなりました。
というわけで温かい一品を作りました。
 
「グラーナ・パダーノのチーズクリームリゾット 
濃縮ビールソースとカカオニブを添えて」
 

 
 
 
イタリア料理をご存知の方はこの一品が
いかに前衛的なものかというのがわかると思います。
あるイタリアンシェフのビデオレシピ
を見て作ってみました。
 
このようなものは、ミシュラン星付き
レストランの味にのようになるか
それとも失敗で終わるか紙一重です。
 
試作を食べてみて、新しい味がする、香りが素晴らしい。
と思いました。
 

 
 
 
こちらが濃縮ビールソースです。
 

 
 
 
使ったお米は国産のリゾット専用米です。
 

 
 
 
レシピでは仕上げにコーヒーパウダーをかけるのですが
さすがにそれは勇気がなく、カカオニブにしました。
 
 
今日も1日良い日をお過ごし下さい!
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


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