人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
みなさまおはようございます。
雨降りの昨日は、一昨日から一転して涼しくなりました。
というわけで温かい一品を作りました。
「グラーナ・パダーノのチーズクリームリゾット
濃縮ビールソースとカカオニブを添えて」
イタリア料理をご存知の方はこの一品が
いかに前衛的なものかというのがわかると思います。
あるイタリアンシェフのビデオレシピ
を見て作ってみました。
このようなものは、ミシュラン星付き
レストランの味にのようになるか
それとも失敗で終わるか紙一重です。
試作を食べてみて、新しい味がする、香りが素晴らしい。
と思いました。
こちらが濃縮ビールソースです。
使ったお米は国産のリゾット専用米です。
レシピでは仕上げにコーヒーパウダーをかけるのですが
さすがにそれは勇気がなく、カカオニブにしました。
今日も1日良い日をお過ごし下さい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真及びイタリア料理レッスンの詳細
をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。