蒸し暑い日の体に心地よい飲み物

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最終更新日:2024/9/23

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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蒸し暑い日の体に心地よい飲み物
2024/6/18 9:43 UP

みなさまおはようございます。
 
  関東地方は今週末からとても蒸し暑くなって 来ました。 梅雨入り前に夏が来たような感じで 体中に熱が篭ってしまいます。   そんな時は飲む点滴とも呼ばれるぐらい 体に補充するとよい要素がたっぷりの 甘酒を作ってビデオ撮影をしました。 海外でも、アマサケやアマザケの名称で 売られています。 砂糖に代わる「甘味」の代用品としては 知られていますが、それ自体を飲んだり 食べたりという使い方は知られていない ようですので、ビデオの中でご紹介していきます。   白ごはんと米麹を使って作る自家製は 既製品とは違う味がします。 おそらく既製品は発酵が進まないように 工夫がされていると思うのですが 自家製は麹菌がまだ生きているのがわかります。 小さな一つ一つの命がわたしの体の中に 入っていくようで元気をもらえます。   冷やしてストレートで飲んでも良いですし         ブルーベリーとヨーグルトと合わせてスムージーにしても 良いですし         マンゴとココナッツミルクと合わせて凍らせて ジェラートにするのも良いです。         多くの微生物達がわたし達と共有していること を再認識できる瞬間です。         今日も1日よい日をお過ごし下さい!   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


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