イタリアのマンマは朝から夕飯の支度をする。

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最終更新日:2024/6/5

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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イタリアのマンマは朝から夕飯の支度をする。
2024/6/17 9:50 UP

みなさまおはようございます。
昨日はイタリアの友人達とZOOMで繋げて
近況報告をしながらピアディーナを作っていきました。
久しぶりに彼女達を誘ったら
即答もらって嬉しかったです。
 
彼女達同士も、割と近くに住んでいながらも
全然会えていないからこの機会が嬉しい
とも言っていました!
 
「イタリアのマンマは
朝から昼ご飯や夕ご飯の支度をするから
朝ご飯のカプチーノやエスプレッソを飲みながら
キッチンには夕飯の香りが漂っているのはよくある話よ。」
というのに笑いながらも「わたしも一緒!」
と思っていました。
 
今週末の数々の料理もご多分にもれず
朝からせっせと作っていました。
 
「冷製パスタ」
 

 
 
 
「スペアリブのビール煮」
 

 
 
 
「ヨーグルトケーキ」
 

 
 
 
「野菜のパン粉焼きを詰めたピアディーナ」
 

 
 
 
素敵な1週間をお過ごし下さい!
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
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Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


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