2024-06 手打ちパスタ作り シチリアのパスタ ブジアーテ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024-06 手打ちパスタ作り シチリアのパスタ ブジアーテ

最終更新日:2024/9/23

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
15人

イタリアと日本で料理外交官

>>ブログを見る

2024-06 手打ちパスタ作り シチリアのパスタ ブジアーテ
2024/6/16 9:57 UP

みなさまこんにちは。
1年に数回だけ開催の
手打ちパスタワークショップのご案内です。
 
シチリアのパスタ「ブジアーテ」を手作りしていきます。
パスタソースにはペースト・トラパネーゼと呼ばれる、
フレッシュトマト、バジリコ 、アーモンドなどを使った
爽やかなソースを作っていきます。
 
パスタのネジネジの間にしっかりと絡み
味わい深い一品になります。
珍しい形状のパスタと味を是非体験されてみてください。
 

 
 
 
実践と試食、または3〜4人分お土産付きの
どちらかをお選び下さい。
初めての方も大歓迎です!
 
メニュー:
・ブジアーテのペースト・トラパネーゼ和え
場所:東武スカイツリーライン越谷駅下車徒歩7分
日時 6/21(金)11:00~13:30ぐらい 残席2
料金:実践と試食5000円、お土産付き6000円 
どちらもカフェドリンク代込みです。
持ち物:エプロン、手拭きタオル、
食器拭き布巾、お持ち帰り用容器など。
キャンセルポリシー レッスン日
3日前よりレッスン料の50%、
前日より100%にてお受け致します。
お申し込み及びお問い合わせは
アメブロメッセージまたは
kawaiicooking11⭐️gmail.comまで
ご連絡下さい。(⭐️をアットマークに変えて下さい。)
心よりお待ちしております。
 
*お料理に関する悩み、イベント向け料理メニュー作成
イタリアに関するご質問、イタリア語通訳依頼
についてはご遠慮なくメッセージ下さい。
 
それでは、今日も良い1日をお過ごし下さい!
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
 
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真及びイタリア料理レッスンの詳細
をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る