7月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】

最終更新日:2022/10/18

酒種酵母パン教室こめのはな(愛知県日進市米野木台)

初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける酒種酵母パン教室

この教室のフォロワー:
2人

【愛知県日進市】初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける♫酒種酵母パン教室(2022年秋)準備中

>>ブログを見る

7月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】
2024/6/14 16:27 UP

愛知県日進市で酒種酵母パン教室
開業準備中の大橋里栄子です。
レッスンでみなさんと一緒に作れる
パンのメニューを準備しています♫





7月のレッスンメニュー



サクッと美味しい揚げないカレーパン









7月の小麦パンのメニューは
『焼きカレーパン』です♫


フィリングたーっぷりのカレーパン!
揚げずにオーブンで焼くので
翌日もギトギトしなくて
焼きたてもサクッと美味しいんです♪


胃にも優しい〜


カレーパンは、やっぱり出来立てが美味しい!


ぜひおうちでカレーパン☆
夏休みのお昼ごはんにもぴったりです
(*˘︶˘*).。.:*♡




パン粉も米粉パンで!











7月の米粉パンのメニューも
【焼きカレーパン】です。


パン粉も米粉パンで作って
揚げない焼きカレーパン!


餅化しにくいカレーフィリングや
米粉パンでパン粉作りもご紹介します☆


パンも衣も米粉から!
もはやカレーライス(笑)


一個でも腹持ちのいいカレーパンです
(*˘︶˘*).。.:*♡


レッスンの詳しいことはこちら 対面レッスン
 ↓ ↓ ↓   
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパン対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com  
オンラインレッスン
 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパンオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com


7月レッスン日のご案内

・7月3日(水)定員2名さま
 小麦3色メロンパン(対面)残1名さま


・7月7日(日)定員2名さま
 酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
 0期生(3回目振替)



・7月10日(水)
 酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
 4月生(4回目)


・7月21日(日)
 米粉惣菜パン(対面)残1名さま


・7月24日(水)定員2名さま
 米粉焼きカレーパン(対面)
 残1名さま


・7月28日(日)定員2名さま
 メニュー未定(対面)🈵



・7月31日(水)定員2名さま
 米粉エピ(対面)残念1名さま


8月にもおためしレッスンや

今月のパン・選べるパンレッスンのメニューも

お申し込みいただけます。


8月レッスン日のご案内

【8月】
・8月7日(水)定員2名さま
 メニュー未定(対面)🈵


・8月11日(日)定員2名さま
 米粉丸パンおためし(対面)🈵


・8月14日(水)定員2名さま


・8月18日(日)
 玉ねぎ塩麹プレートレッスン(対面)🈵


・8月21日(水)
 酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
 4月生(5回目)


・8月25日(日)定員2名さま
 米粉丸パンおためし(対面)🈵

・8月28日(水)
 米粉シナモンロール(対面)🈵

メニューが書いていない日は、

メニューを選んでご予約していただけます。


レッスンご希望の方は
公式LINEから
「○月○日 ご希望のパンメニュー
 対面またはオンラインで」と
メッセージいただけたら嬉しいです!


おためしレッスン 詳しくはこちらから

対面レッスン
 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためし対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com  


 オンラインレッスン

 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためしオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com  
公式LINEからのお申込みで
受講料がお得になります☆
    ご登録はこちらから
↓ ↓ ↓
公式ラインをつくりました。
 
先行ご案内を知ることができます。
レッスンスケジュールがわかります。
ブログチェックする時間がない
 
おためしモニターレッスンの情報や
酒種酵母の紹介などをお伝えします

どなたが登録したか分からないようになっています。 スタンプいただけると嬉しいです。
 
 
LINE ID @225jlunks

公式LINEはこちら
  ↓  ↓  ↓ 
 
 
 
LINE Add Friendlin.ee  
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはしりえこ
おおはしりえこ
愛知県出身

ごはんと糀で作る酒種酵母のパン教室こめのはなです。
酒種酵母は、自家製酵母が初心者の方でもお世話しやすく、育てやすい元気な酵母です。
私はぶきっちょで、のんびり…なのですが、こんな私でも酒種酵母は発酵がゆっくりで、焦らずゆったりパン作りができています。
酒種酵母と上手にお付き合いする方法や、おうちでゆったり楽しく「焼きたてパンのある暮らし」を一人ひとりのペースでお伝えしていきたいと思います。



ページのトップへ戻る