クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 珍しい野菜編3

最終更新日:2019/9/5

Design&Co.(岡山県岡山市)

いつもの食卓をより一層美味しく、おしゃれに彩るテクニックをお伝えいたします

岡山のテーブルコーディネートとフラワーアレンジメント・おもてなし料理・紅茶の教室 Design&Co.(デザイン&コー)のブログ

>>ブログを見る

珍しい野菜編3
2024/6/13 12:57 UP

岡山市後楽園近くのお稽古サロン Design&Co.のyukiです
テーブルコーディネート 季節のおもてなし料理 紅茶 アフタヌーンティー フラワーアレンジメント
どなた様でもお気軽に 体験レッスンも開催しています♪


珍しいバジルに引き続き 『ツタンカーメン』と言う名の 紫のエンドウ豆をご紹介します😊
古代エジプト王のツタンカーメンの お墓にお供え物として レンズ豆やヒヨコ豆と一緒に紫のエンドウ豆があったとか そこから名づけられた何とも高貴なお豆さん






ポリフェノールたっぷり
中の身はグリーンですが
加熱してしばらくすると
うっすらと紫がかってきます♪


塩茹でしてそのまま食べても美味しくて
味見のつもりがついつい手が伸びてしまいました😛


無くならないうちに
豆ごはん♡








ここで豆知識‼️


豆ご飯は米と一緒に炊くと
しわしわになるので
別茹でして後から混ぜると
シワにならなくて綺麗に盛り付けできますよ〜😋
お試しください♪






クッキングレッスン
◾︎日時:6月15日(土)・20日(木)満席・24日(月)・25日(火)・26日(水)残2
10時〜13時
◾︎レッスンフィー:¥8,900.-
お申し込みはこちら

アクセス岡山市でテーブルコーディネートとプリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワー、フレッシュフラワーのお教室をしていますDesign&Co.です。テーブルコーディネートクラスでは、普段の食卓がより美味しそうに見えるよう、クロスや器の合わせ方、写真映えする小物の選び方などを実践を交えながらレッスンしています。www.designandco.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yuki
yuki
食空間コーディネーター/料理研究家   

2011年にテーブルコーディネートとフラワーアレンジメントの教室をオープン。
プロトコールマナー・カフェ&ティーアドバイザー、フレッシュフラワー・プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワーの有資格。


教室からのお知らせ

2019/4/9

春のおもてなし❀お重箱クッキングレッスンの情報を公開いたしました♪
すでに残席わずかとなっております。皆様のご参加お待ちしております♡

2017/8/23

『簡単!可愛い ポットラッククッキング 』レッスンの情報を公開しました。入会金無料、どなたでもご参加できる単発のスペシャルレッスンです。皆さまのお申し込みお待ちしております。

2017/2/23

〜春のおもてなし料理~イベントクッキングレッスンの情報を公開しました。入会金無料、どなたでもご参加できる単発のスペシャルレッスンです。皆さまのお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る