教室で使う器具はすべて家庭用。家庭でできる最高レベルのお菓子を目指します。
コロナウイルスで世の中に色々な変化があった時毎月行ったことないところへ行ってみよう と目標をたてました 日曜日の日帰り旅行が自分のスタイル お気に入りの旅先もできました その1つが鹿児島県 気候もよくて、食べ物、景色、温泉、文化 なにより 美しい桜島に一目惚れしました。 毎年1回訪れることにしているのも 桜島にご挨拶する気持ちです 薩摩藩の時代から 一年生の先生は二年生、二年生の先生は三年生 という独自の教育制度で教育水準もとても高く 貿易も独自であったそうなので 物も豊富、関西や関東にない文化も発展したのも うなずけます。 さて、今年はどの季節におじゃましようかな😊
: 働きながらフランス菓子専門学校でフランス菓子の基礎を学び、その後、レストランのデザート、カフェなどでメニュー作りや技術指導の仕事を始める。2002年12月から教室を開く。今も仏国帰りのシェフに師事して勉強を 続ける。
ヴァローナチョコレートコンテスト入賞、技術指導とレシピ提供のレストランはハナコグランプリ獲得など