6月レッスンメニューと日程

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月レッスンメニューと日程

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
120人

練馬区プライベートサロンYoko kitchen school

>>ブログを見る

6月レッスンメニューと日程
2024/6/6 8:00 UP

こんにちは♪




6月の日程を公開するのを、すっかり忘れてました😆




6月レッスンメニューは、
バノフィーパイを作ります















バノフィーパイは、イギリスの伝統的なプティング(デザート)になります




イギリス人の大好物と言われています😆


イギリスでは、スーパーやティールーム(喫茶店)、パブ(酒場)でもよく見かけるデザートらしいですよ




パイと言われていますが、パイ生地で作るのではなく、
今回は、米粉タルトを作って仕上げます




とても簡単で華やかなバノフィーパイは、
8月生まれの誕生日ケーキに、ぴったりですね




[日程]
6月8日  10:30〜 満席
6月12日 10:30〜 満席
6月15日 10:30〜 満席
6月19日 10:30〜 空きあり
6月22日 10:30〜 満席






[持ち物]
エプロン、ハンドタオル、6寸タルト箱、保冷バック、保冷剤


タルト箱を用意できない場合は、¥500にて教室で購入可能です




[受講代金]   ¥9.000




[ご予約について]
過去メニュー、今月メニューから選ぶことが出来ます


LINE、ホームページ、Instagramからお問い合わせ下さい


ご希望日、やりたいたいメニューをお伝え下さい


記載されている日程以外で行いたい場合は、お問い合わせください


レッスンは基本、マンツーマンレッスンとなります
ご自身のペースで進める事が出来るので、他の方のスピードを気にせず行う事ができますよ


大手スクールのように、チケット制、入会費などはありません
やりたいメニューのみ受講する事が可能です




もう一つのメニューは、
手作りバームクーヘンとなります










手作りバームクーヘン


18cm ✖️18cm 角形で作ります
お店で購入しているバームクーヘンも、
家庭のオーブンで作る事ができます!


お店のようなリング状は難しいですが、
層を重ねて作る事で、写真のような素敵なバームクーヘンが出来ます😆


半分はシュガーコーティング、もう半分はキャラメルチョコレートで仕上げます♪




[持ち物]
エプロン、バンドタオル、保冷バック、バームクーヘンを入れる容器
*半分にカットするので、縦9cm✖️横18cm が入る容器を2個用意するか、18cm ✖️18cm の容器をお持ちください




[日程]
6月26日 10:30〜 満席
6月29日 10:30〜 空きあり




[受講代金]¥9.000




[ご予約について]
過去メニュー、今月メニューから選ぶことが出来ます


LINE、ホームページ、Instagramからお問い合わせ下さい


ご希望日、やりたいたいメニューをお伝え下さい


記載されている日程以外で行いたい場合は、お問い合わせください


レッスンは基本、マンツーマンレッスンとなります
ご自身のペースで進める事が出来るので、他の方のスピードを気にせず行う事ができますよ


大手スクールのように、チケット制、入会費などはありません
やりたいメニューのみ受講する事が可能です

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る