教室で使う器具はすべて家庭用。家庭でできる最高レベルのお菓子を目指します。
旅好きです 友人に会いに行く旅は特別な旅になることが多い 家族で幼稚園を経営している台湾人の友人がいます 20年来の大切な友達 コロナ前でしたが、幼稚園で飲むお茶を買いに行くというので 連れていってもらいました 茶畑があるのは山の上の涼しいところ。 今も手摘みで、とにかくやさしい。 茶葉に対しても、お茶の味も。 写真は利茶をしているところ 真ん中にご主人が座って、回りをくるりとみんなが囲って ご主人のいれてくれるお茶をレンゲでひと口ずつ味とかおりをみる 台湾の言葉はわからないけど 表情でたくさん会話ができるのがいいところ 庭に利茶スペースが設けてあるのもいい ワタシにとって特別な旅
: 働きながらフランス菓子専門学校でフランス菓子の基礎を学び、その後、レストランのデザート、カフェなどでメニュー作りや技術指導の仕事を始める。2002年12月から教室を開く。今も仏国帰りのシェフに師事して勉強を 続ける。
ヴァローナチョコレートコンテスト入賞、技術指導とレシピ提供のレストランはハナコグランプリ獲得など