アジサイが咲き始めましたね梅雨が近づいてきていますね
6月のレッスンのお知らせです。
「カルツォーネ」
「抹茶の大福パン」
は引き続きお選びいただけます。
材料が同じものなので、「抹茶の渦巻き食パン」も復活でお選びいただけます
定番メニューで
「食パン」
「塩パン」
「チャバタ」
等もできます。
他メニューも材料等用意可能なものは対応いたします。ご相談ください。
枝豆とチーズのねじりパン
枝豆を生地に混ぜ込み、チーズを挟んでカットしねじって焼いたスティックパンです♪
冷凍の枝豆でも十分美味しいですが、旬の採れたての枝豆を使うとやはり味が濃くおいしさが違います!
これからの時期に作るのおすすめです♪
塩こうじを入れて、味を引き立て美味しく出来上がります。
お好みで粉チーズやこしょうなどをかけて焼くのも美味しいです♪
スコーン
表面サクッと中ふんわりの定番スコーンです♪
シンプルで甘さ控えめなのでハチミツ、バター、生クリーム、ジャム等つけるのが合います♪
レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじもすぐ作れます!
白味噌・玉ねぎこうじ・甘こうじ(甘酒のもと)は事前にご連絡いただければパンと一緒にお作りいただけます
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
料金は
パン月1種類まで 5,000円
月2種類まで 7,000円
月3種類まで 9,000円
体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,000円
開催日は
3日(月)10:15〜
5日(水)10:15〜
6日(木)10:15〜
7日(金)10:15〜
10日(月)10:15〜
11日(火)10:15〜
12日(水)10:15〜
13日(木)10:15〜
16日(日)10:15〜
17日(月)10:15〜
20日(木)10:15〜
21日(金)10:15〜
22日(土)10:15〜
24日(月)10:15〜
26日(水)10:15〜
27日(木)10:15〜
29日(土)10:15〜
30日(日)10:15〜
お問い合わせ、ご予約は
または
または
yonepan.k@gmail.com
までお願いします。
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
ご参加お待ちしてます
大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。