5月の日程と予約状況です。
メニューは以下になります。(その他のメニューもお問い合わせください)
・フラワーボックスタルト
パートシュクレの中には、ディプロマットクリームがたっぷり❤️
花束のように彩られた🍓フルーツvたちが、五感を魅了するアート作品に変わります!
美しさと美味しさが共存するフルーツの花々のケーキをお楽しみください✨
・抹茶マーブルシフォン(中級)
綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。
・シュークリーム(上級)
カリカリ・サクサクのシュー生地に濃厚なカスタードクリームをたっぷり詰めた上品な味わいのシュークリームです。
膨らまず失敗しがちなシュー生地のしっかり膨らむ作り方をお伝え致します。
・カヌレ(上級)
フランスのボルドー地方のお菓子です。
何度もリクエストを頂いて、今回2時間以内に仕上がるようにレシピを開発しました。
試作に試作を重ねた、すごくおすすめの味です。
・フロランタン(初級)
カリカリとした食感と、アーモンドの豊かな香りが魅力のフロランタン。バターとカラメルの甘さが絶妙に絡み合い、幸せな気持ちにさせてくれます。
・ショートケーキ(上級)
いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。
●オンラインレッスンも可能です。
ご予約は準備の都合で、5日前までとさせていただいております。
ご予約はお問い合わせフォーム、LINE、インスタグラム、メールで承っております。
ご希望の日にち、メニューをお知らせください🙂
5/1(水)10:00🈵、14:00🈳、17:00🈵
5/4(土)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
5/6(月)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
5/8(水)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
5/11(土)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈳
5/13(月)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
5/15(水)10:00🈳、14:00🈳、17:00🈵
5/18(土)10:00🈳、13:00🈵、17:00🈳
5/20(月)10:00🈳、14:00🈳、17:00🈳
5/22(水)10:00🈳、14:00🈳、17:00🈳
5/25(土)10:00🈳、14:00🈳、17:00🈳
5/26(日)10:00🈵、13:00🈵、17:00🈵
5/27(月)10:00🈳、14:00🈳、17:00🈳
5/29(水)10:00🈵、13:00🈵、17:00🈳
東京・目黒区 田園都市線池尻大橋のケーキ・お菓子教室 ナナアコール
2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員
🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位
パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ