クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月のお菓子レッスン

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
23人

気ままなdiary♪

>>ブログを見る

5月のお菓子レッスン
2024/5/5 20:58 UP

今週から始まるお菓子レッスンは、ふんわりもっちり米粉を使用した『米粉の抹茶のロールケーキ』です。 ふんわり軽い食感の米粉の抹茶生地と ゆであずきを巻き込んだクリームとの相性はあと引くおいしさ 抹茶好きにはたまらないロールケーキです。 一切れ、二切れ、ついもう一切れ 手が伸びる、お腹に入る…お菓子(笑) みなさまに喜んでいただけたらうれしいです。 お会いできるのを楽しみにお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る