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最終更新日:2024/10/29

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

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名古屋市昭和区◇天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

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晩柑と4連鶴
2024/4/26 11:41 UP

みなさん 「晩柑」ってご存じですか?
 
この写真の果物です。
 

 
 
熊本に住む姉が送ってくれました。
 
見ての通り柑橘類の一種で、見た目はグレープフルーツに似ていますが、大きさは1.5-2倍ほどでとても大きいんです
 
味はというと、グレープフルーツのような苦味は少なく、さっぱりとした甘みがあります。
名古屋のお店では見たことがなかったので、あまり流通していない地元の貴重な果物なのでしょうか。
 
 
 
そして一緒にこの 折り鶴 もいただきました。
 

 
以前に赤と金のクジャクのような美しい鶴も送ってくれたのですが、今回はまた珍しい鶴
「4連鶴」と言って なんと1枚の折り紙から折るんだそうです
 
どうやってこんな複雑な鶴を折るのでしょう
想像もつきません
 
貴重な 晩柑 と4連鶴 をありがとうございました。
 
 
 

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
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レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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