すっかり新緑の季節にかわりましたね!
今度はピクニックのお供に手作りパンはいかがでしょうか
5月のレッスンのお知らせです。
「新玉ねぎのフォカッチャ」
「クリームパン」
は引き続きお選びいただけます
定番メニューで
「食パン」
「塩パン」
「チャバタ」
等もできます。
他メニューも材料等用意可能なものは対応いたします。ご相談ください。
カルツォーネ(包み焼きピザ)
ピザ生地を広げて、トマトソース・ハムやベーコン・モッツァレラチーズをのせて半円に包みます。
2次発酵なしで、表面にオリーブオイルを塗って高温でカリッと焼き上げます。
トマトソースはトマト缶を使って電子レンジで簡単に作ります。
塩こうじを入れて、味を引き立て美味しく出来上がります。
抹茶の大福パン
生地に抹茶と白玉粉を少々入れてこねた生地にかの子豆と求肥を包み、大福っぽく仕上がる様強力粉を表面にふって焼きます。
もっちりとして抹茶の香りがして中のかの子と求肥がよく合います
求肥は電子レンジで簡単にもっちり柔らかくできて美味しいです♪
レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじもすぐ作れます!
白味噌・玉ねぎこうじ・甘こうじ(甘酒のもと)は事前にご連絡いただければパンと一緒にお作りいただけます
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
料金は
パン月1種類まで 5,000円
月2種類まで 7,000円
月3種類まで 9,000円
体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,000円
開催日は
1日(水)10:15〜
2日(木)10:15〜
8日(水)10:15〜
9日(木)10:15〜
10日(金)10:15〜
13日(月)10:15〜
15日(水)10:15〜
16日(木)10:15〜
17日(金)10:15〜
18日(土)10:15〜
19日(日)10:15〜
20日(月)10:15〜
24日(金)10:15〜
25日(土)10:15〜
26日(日) 9:30〜
27日(月)10:15〜
31日(金)10:15〜
お問い合わせ、ご予約は
または
または
yonepan.k@gmail.com
までお願いします。
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
ご参加お待ちしてます
大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。