沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。
今日、4月22日は、本年最強の開運日…辰年の辰月(4月)辰日(10日と22日)のトリプル辰の日でした。龍にまつわる神社仏閣に参詣すると良い…10日は叶わなかったので、今日がラストチャンスと言うことで行って参りました。六本木にある龍土神明宮 天祖神社せっかくなら辰の時(7時〜9時)にと、早起きし続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。