栃木県初のフィンガーフード教室開催中!もちよりやパーティーにもぴったりのお料理などが学べます。
益子 もえぎ城内坂店で行われている 伊藤剛俊展へ 2日目に都内の友人と一緒に お邪魔して来ました
午前中に会場へ入りましたが もえぎ城内坂店の全フロアーが使用されているので 点数は他の個展とも重なっている為少なめだとご本人から伺いましたが とても見応えのある作品の数々✨
今回は宮下将太さんとのコラボ作品と L'atelier à ma façonsとのコラボカフェ
カフェはもちろん事前抽選でしたが なんと‼︎ 運良く当選通知を頂き たっぷりと堪能させて頂きました♡
お席には剛俊さんの白金のプレーシングプレートがお出迎え✨
カトラリーラストがなんとも可愛らしくて 欲しい〜と2人で盛り上がってしまいました♡
この日のために 剛俊さんのこだわり焙煎とフレーバーの珈琲が2種類用意されていて もちろん紅茶派の方のために紅茶もありました✨
どちらも好きですが、せっかくなので 珈琲をチョイス♪
しかも‼︎ 1回につき8席しかないカフェですが その中でもガラスの器仕立ては1席しかない… まさかのそのお席に通されて✨ (運ばれてくるまでわからないのですが)
もちろん剛俊さんの器で仕立てた パフェも素敵ですが ガラス仕立ては パフェの途中が浮いている…
なんとも言えない 繊細な L'atelier à ma façons のパフェ🍓
食べ進める途中で ミルキーベリーで作ったアイスを 載せてくれます
とてと素敵な時間でした♡
via Studio Mixing へようこそ
Your own website,
Ameba Ownd
東京都出身、二児の母。下野新聞に掲載されるなど多方面で活躍中。【Le Macaron YUKA.料理教室】にてイタリア料理・フランス料理を学びディプロマ取得。【日本フィンガーフード協会】日本フィンガーフード協会上級認定講師。【わいんのある12か月】高橋雅子氏に師事。【ロティ・オラン】堀田誠氏に師事。【FSPJ・食空間プロジェクト】食空間認定アドバイザー。