クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 試作

最終更新日:2024/4/16

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio(埼玉県ふじみ野市)

『ふじみ野駅』から徒歩13分またはバス2分で歩いてすぐ!おしゃれな料理教室&パン教室です。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
33人

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

>>ブログを見る

試作
2024/4/9 22:58 UP

こんにちは
 
埼玉県ふじみ野
 
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
 
 
    
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
 
 
さてさて、ただいま粕谷先生も私も、
 
ゴールデンウィークの試作に励んでいます
 
もうメニューは決まっていますが、
 
よりパワーアップすべく
 
そしてより魅力的にすべく
(ん、同じ?)
 
最後の最後まで調整をしてレシピを作っていきます
 
今年のスイーツ講座は、
 
生徒さんから作ってみたいです
 
とリクエストをいただいていた台湾カステラを作ります
 
ついに作りますよ~台湾カステラ
 
お待たせしました
 

 
見た目BIG
 
と魅力的な上に、しっとりふわふわ~
 
ん~、なんともなんとも
 
幸せな食べ物でございます
 
そしてこれまた、作ってみたい~
 
とリクエストをいただいていた
 
なめらかプリン!と思っていたのですが、
 
味が似ていて台湾カステラとプリンを
 
同時2個食べるのはキツイわ・・・
 
と私の個人的な胃袋事情により
(え?同時には食べませんか?)
 
マンゴープリンを作ることにしました
 
残念がることなかれ・・・
 
今となってはマンゴープリンにして良かった
 
と思えるこの可愛さ
 

 
全部で3層ブルーベリームース再来の3段??
 
いえいえ大丈夫!
 
皆さん楽しんで作れると思いますよ
 
一昨日からご予約始まっています
 
もう2席しか残っていません
 
先着順ですのでお早めに

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
スタジオ代表 Hiroko
スタジオ代表 Hiroko
料理教室主宰/栄養士   北海道出身

公立小学校の栄養士を23年間勤めた後、1年半イギリス・オーストラリアの小学校で日本文化を教える。
帰国後の2003年アンティーヌクッキングスタジオをオープン。
料理教室を主宰する傍ら、大手企業へのレシピ提供や、テレビ・雑誌の仕事も行っている。



ページのトップへ戻る