教室の近くの川沿いの桜ももう少しで咲きそうです♪
手作りパンを持ってお花見🌸いいですね
4月のレッスンのお知らせです。
「コロッケパン」
「フランスあんパン」
「クロワッサン」
は引き続き3月もお選びいただけます。
定番メニューで
「食パン」
「塩パン」
「チャバタ」
等もできます!
他メニューも材料等用意可能なものは対応いたします。ご相談ください。
新玉ねぎのフォカッチャ
水分多めのフォカッチャ生地、こねずにパンチという作業でグルテンを作っていきます。
生地がゆるいため型に入れて上に厚めにスライスした新玉ねぎをたっぷりのせてピザチーズものせて焼きます。
生地は外側はカリっと、中はフワっとモチっとして、新玉ねぎはシャキッとみずみずしく甘味があって美味しいです
レッスンでは当日すぐ焼いてお持ち帰りいただきますが、長時間発酵させる作り方もレッスンでお伝えしますね
クリームパン
卵入りのふんわり生地の定番クリームパン。
カスタードクリームをお鍋で作ります。家にある材料で簡単に作れちゃうカスタードクリーム。
好きな甘さに調整もできて美味しいので覚えておくと色々使えて便利なのでおすすめです
レンジでも簡単に作ることができるのでそちらの方法もレッスンでお伝えしますね
レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじもすぐ作れます!
白味噌・玉ねぎこうじ・甘こうじ(甘酒のもと)は事前にご連絡いただければパンと一緒にお作りいただけます
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
料金は
パン月1種類まで 5,000円
月2種類まで 7,000円
月3種類まで 9,000円
体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,000円
「クロワッサン」 6,000円
開催日の確認、お問い合わせ、ご予約は
または
または
yonepan.k@gmail.com
までお願いします。
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
ご参加お待ちしてます
大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。