【募集開始】宝石みたいなティグレたち♪4月レッスン詳細です!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集開始】宝石みたいなティグレたち♪4月レッスン詳細です!

最終更新日:2022/4/6

グルテンフリー料理教室rucca-ルッカ-(大阪府大阪市中央区)

心と体の健康を作る♡

この教室のフォロワー:
5人

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

>>ブログを見る

【募集開始】宝石みたいなティグレたち♪4月レッスン詳細です!
2024/3/23 18:38 UP

◇◇◇◇◇◇◇◇   ご予約受付中のレッスン一覧 >>米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント🎁   ◇◇◇◇◇◇◇◇     4月は 春の宝石ティグレ4種 を作ります〜!
 
お申し込みはこちら✨

春の宝石ティグレレッスンssl.form-mailer.jp




 






 
 4月のレッスンメニューは 春の宝石ティグレ4種です!


○プレーン
○アールグレイレモン
○木苺ショコラ
○桜
 
 


春らしい4種類のティグレを
米粉と甘酒を使って
身体に優しく作っていきます♪
 
 
 
ぜひぜひ、
お花見に持って行っていただけると
嬉しいです🌸






今年の春の幸せな思い出になるはず^^
 
 






ティグレとは
フランス語で「トラ」 という意味。


生地に入ったチョコチップが
トラ柄に見えるので
ティグレと名付けられました。




虎柄が可愛いプレーンは
まず作っていただきたい1品です♪




甘酒の優しい甘味を感じられます。












アールグレイレモンは
とっても爽やかで
暖かくなってきた季節に
冷やして食べたいお味です♪






ティグレのレッスンをするにあたって
色々なティグレをお取り寄せして
いただいていたのですが、


紅茶とティグレがすごく合っていて!




絶対作りたい!と思って
メニューに加えました^^






今回は春らしく爽やかな
味と見た目にしたかったので
レモンを合わせて♪






生地とホワイトチョコレートに
レモンを忍ばせて
爽やかなティグレが出来ました!














木苺ショコラは


ショコラ生地に
木苺のコンフィチュールを合わせて


甘酸っぱいルビーチョコレートで
蓋をした1品♪






どれも自然の色なので
着色料不使用でも
こんなに可愛く作れます♡






木苺コンフィチュールはしっとりしているので
表面のチョコレートはパリッとさせました!







この食感の違いも
ぜひお楽しみ頂きたいです😊












桜のティグレは
可愛いピンク色の生地に
桜の花をトッピングした


春らしく甘じょっぱいティグレです🌸






見た目も可愛くて華やかなので
プレゼントにもぴったり✨
 




お花見にぜひ
持って行って頂きたいです^^






宝石みたいにキラキラ可愛い 春味のティグレ作り、
お楽しみです😊🌸




 
【 動画レッスン 】
 
3/25(月)レッスン動画配信です!
録画編集済みのレッスン動画と
レシピのPDFを配信いたします。
 


材料送付コースの方は
同日に計量済みの材料(1回分)・印刷済みのレシピ・今月のドリンクをポストに発送させていただきます。
※生鮮食品除く


※その他ご準備いただく材料は
スーパーで買えるものばかりです^^


 
====  
  募集開始しました❤️ ↓



春の宝石ティグレレッスンssl.form-mailer.jp


 
 
====
 
 
 




 
それでは!
いつもありがとうございます♪

    広岡春菜    
 
 
▽現在受付中のメニューはこちら
●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)
初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。
>>今月のお菓子旅行はこちら
 
♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント
>>米粉のオイルマフィンのレシピをもらう
 
♥無料!欲張りライフスタイルマガジン
起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時
>>ご購読はこちらより
 
♥Instagram
>>@haruna_hirooka 毎日更新
 
●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵
卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン
>>次回開催はLINEでご案内
 
 
>>広岡春菜プロフィール
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
広岡春菜
広岡春菜
料理家/グルテンフリー料理教室主宰   

看護師として病院勤務後、自宅にて米粉のお菓子教室を開催する。
2020年4月 大阪北浜にグルテンフリー料理教室ruccaを本格オープン!
対面/通信講座を通して国内外数百名の生徒様にお伝えしています^^
その他、企業へのレシピ提供やNadia artistとしても活動中。



ページのトップへ戻る