鶏の胸肉の竜田揚げオーブン焼き☆

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最終更新日:2023/1/5

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking(東京都品川区)

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鶏の胸肉の竜田揚げオーブン焼き☆
2024/3/7 10:21 UP

きれいな写真ではないですが、今日何にしようかなと思った時に何度も作っています。

鶏の胸肉の方ですが、これももも肉と同じくらい好きになりました。

一晩漬けた方が味がしみ込むと言いましたが、私も間に合わなくなって、半日で終わりにしました。

大丈夫です。

あと、片栗粉はポリ袋の中でつけ始めました。
むらにならないように、3回に分けて入れて、しっかりもんでいます。

いつもの切り方で鶏を切っていますが、おかげですごく柔らかいです。

本当に「役に立つお料理」でした!



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先生情報
黒田スワンソン智子
黒田スワンソン智子
料理教室主宰   東京都出身

NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。
ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。


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2020/5/3

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