2月の日程と予約状況です。
メニューは以下になります。
・ガトーショコラ(上級)
チョコレートスイーツの王道はやっぱりガトーショコラ!しっとり濃厚だけど、重過ぎない定番チョコケーキです。
口溶けもよく、とっても美味しいと人気のメニューです。有名なあの雑誌にも掲載されました。
ハート型もあります。
・糖質オフ・ガトーショコラ(上級)
糖質を気にされている方へのプレゼントや、ご自分へのご褒美に……💕
こちらのレシピは、ラカントや大豆粉等を使い、試作に試作を重ねて絶品に仕上げたケーキです。
・フレジェ(上級)
フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。
スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで贅沢に飾ります。
・ミルクティーシフォンケーキ(中)
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、上品なミルクティー風味のしっとりふわふわの食感のシフォンケーキです。
・ショートケーキ(上級)
いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。
●オンラインレッスンも可能です。
ご予約は準備の都合で、5日前までとさせていただいております。
ご予約はお問い合わせフォーム、LINE、インスタグラム、メールで承っております。
ご希望の日にち、メニューをお知らせください🙂
*メニューは変更可能です。
2/3(土)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈳
2/5(月)10:00🈳、14:00🈳、17:00🈵
2/7(水)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
2/10(土)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈳
2/12(月)10:00🈳、14:00🈵、17:00🈵
2/13(火)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
2/14(水)10:00🈳、14:00🈵、17:00🈵
2/17(土)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
2/19(月)10:00🈳、14:00🈵、17:00🈵
2/21(水)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
2/24(土)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈳
2/25(日)10:00🈵、13:00🈵、17:00🈵
2/26(月)10:00🈵、13:00🈵、17:00🈵
2/28(水)10:00🈳、13:00🈵、17:00🈳
東京・目黒区 田園都市線池尻大橋のケーキ・お菓子教室 ナナアコール
2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員
🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位
パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ