初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける酒種酵母パン教室
愛知県日進市で酒種酵母パン教室を
主宰しています大橋里栄子です。
レッスンでみなさんの
酒種酵母で作るパンのレパートリーを
増やすお手伝いしたいと思っています☆
2月のレッスンメニュー
ちょっぴりビターな大人パン
ココア生地のカンパーニュに
チョコレートや
オレンジピールを入れました☆
ナッツやお好みのドライフルーツを入れても
とっても美味しい✨
バレンタインにもぴったりなカンパーニュ!
ご家庭のーブンでもクープを開かせるコツを
お伝えします♪
発酵かごが無くても焼ける成型の仕方も
お伝えしますね❣️
米粉で甘いハードパン🤎
ココア生地にチョコチップを配合した
米粉のハード系パン☆
クランベリーで甘酸っぱさも❣️
やっぱり2月はバレンタインにもぴったりな
チョコを使った米粉パンを作りましょう♫
2月にもおためしレッスンや
今月のパン・選べるパンレッスンのメニューも
お申し込みいただけます。
レッスンの詳しいことはこちら 対面レッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパン対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com
オンラインレッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパンオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com
2月のレッスン日
・2月11日(日)
コースレッスン(4回目)
・2月18日(日)
甘酒プレート+米粉クッペ(対面)
残1名さま 🈵
・2月21日(水)
小麦フォカッチャ(対面)🈵
・2月23日(金)
米粉ショコラフランス(オンライン)
残1名さま
・2月25日(日)
塩麴プレート(対面)🈵
・2月28日(水)
コースレッスン(4回目)
3月のレッスン日
・3月3日(日)メニュー未定 🈵
・3月10日(日)
コースレッスン(5回目)
・3月20日(水) 定員2名さま
・3月27日(水)
コースレッスン(5回目)
・3月31日(日)
米粉惣菜パン+酒種お迎え(対面)🈵
4月のレッスン日
・4月3日(水)定員2名さま
・4月7日(日)
レッスンメニュー未定(対面)🈵
・4月10日(水)
新コースレッスン(1回目)
・4月14日(日)
コースレッスン(6回目)
・4月21日(日)
米粉レーズン食パン(オンライン)
残1名さま
・4月24日(水)
コースレッスン(6回目)
・4月28日(日)
米粉1斤食パン(オンライン)
残1名さま
レッスンご希望の方は
公式LINEから
「○月○日 ご希望のパンメニュー
対面またはオンラインで」と
メッセージいただけたら嬉しいです!
おためしレッスン 詳しくはこちらから
対面レッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためし対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com
オンラインレッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためしオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com
公式LINEの登録はこちらから
↓ ↓ ↓
公式ラインをつくりました。
先行ご案内を知ることができます。
レッスンスケジュールがわかります。
ブログチェックする時間がない
おためしモニターレッスンの情報や
酒種酵母の紹介などをお伝えします
どなたが登録したか分からないようになっています。 スタンプいただけると嬉しいです。
LINE ID @225jlunks
公式LINEはこちら
↓ ↓ ↓
LINE Add Friendlin.ee
ごはんと糀で作る酒種酵母のパン教室こめのはなです。
酒種酵母は、自家製酵母が初心者の方でもお世話しやすく、育てやすい元気な酵母です。
私はぶきっちょで、のんびり…なのですが、こんな私でも酒種酵母は発酵がゆっくりで、焦らずゆったりパン作りができています。
酒種酵母と上手にお付き合いする方法や、おうちでゆったり楽しく「焼きたてパンのある暮らし」を一人ひとりのペースでお伝えしていきたいと思います。