2月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】

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最終更新日:2022/10/18

酒種酵母パン教室こめのはな(愛知県日進市米野木台)

初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける酒種酵母パン教室

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【愛知県日進市】初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける♫酒種酵母パン教室(2022年秋)準備中

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2月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】
2024/2/15 16:46 UP

愛知県日進市で酒種酵母パン教室を
主宰しています大橋里栄子です。
レッスンでみなさんの
酒種酵母で作るパンのレパートリーを
増やすお手伝いしたいと思っています☆
2月のレッスンメニュー

ちょっぴりビターな大人パン





ココア生地のカンパーニュに
チョコレートや
オレンジピールを入れました☆
ナッツやお好みのドライフルーツを入れても
とっても美味しい✨

バレンタインにもぴったりなカンパーニュ!

ご家庭のーブンでもクープを開かせるコツを
お伝えします♪
発酵かごが無くても焼ける成型の仕方も
お伝えしますね❣️


米粉で甘いハードパン🤎





ココア生地にチョコチップを配合した
米粉のハード系パン☆
クランベリーで甘酸っぱさも❣️
やっぱり2月はバレンタインにもぴったりな
チョコを使った米粉パンを作りましょう♫


2月にもおためしレッスンや
今月のパン・選べるパンレッスンのメニューも
お申し込みいただけます。


レッスンの詳しいことはこちら 対面レッスン
 ↓ ↓ ↓   
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパン対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com  
オンラインレッスン
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愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパンオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com


2月のレッスン日

・2月11日(日)
 コースレッスン(4回目)


・2月18日(日)
 甘酒プレート+米粉クッペ(対面)
 残1名さま 🈵


・2月21日(水)
 小麦フォカッチャ(対面)🈵


・2月23日(金)
 米粉ショコラフランス(オンライン)
 残1名さま


・2月25日(日)
 塩麴プレート(対面)🈵


・2月28日(水)

 コースレッスン(4回目)



3月のレッスン日

・3月3日(日)メニュー未定 🈵


・3月10日(日)
 コースレッスン(5回目)


・3月20日(水) 定員2名さま


・3月27日(水)
 コースレッスン(5回目)


・3月31日(日)
 米粉惣菜パン+酒種お迎え(対面)🈵



4月のレッスン日

・4月3日(水)定員2名さま


・4月7日(日)
 レッスンメニュー未定(対面)🈵


・4月10日(水)
 新コースレッスン(1回目)


・4月14日(日)
 コースレッスン(6回目)


・4月21日(日)
 米粉レーズン食パン(オンライン)
 残1名さま


・4月24日(水)
 コースレッスン(6回目)


・4月28日(日)
 米粉1斤食パン(オンライン)
 残1名さま

レッスンご希望の方は

公式LINEから
「○月○日 ご希望のパンメニュー
 対面またはオンラインで」と
メッセージいただけたら嬉しいです!


おためしレッスン 詳しくはこちらから

対面レッスン
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愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためし対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com  
 オンラインレッスン

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先生情報
おおはしりえこ
おおはしりえこ
愛知県出身

ごはんと糀で作る酒種酵母のパン教室こめのはなです。
酒種酵母は、自家製酵母が初心者の方でもお世話しやすく、育てやすい元気な酵母です。
私はぶきっちょで、のんびり…なのですが、こんな私でも酒種酵母は発酵がゆっくりで、焦らずゆったりパン作りができています。
酒種酵母と上手にお付き合いする方法や、おうちでゆったり楽しく「焼きたてパンのある暮らし」を一人ひとりのペースでお伝えしていきたいと思います。



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