ずいぶん遅いご挨拶ですいません
2024年、今年もどうぞよろしくお願いします
早いもので年が明けてからもう1ヶ月経ちますね
というわけで、
2月のレッスンのお知らせです。
「黒糖パン」
「ホワイトチョコのパン」
「クロワッサン」
は引き続き2月もお選びいただけます。
定番メニューで
「食パン」
「塩パン」
「チャバタ」
等もできます!
ナッツとチーズのパン
ソフトフランスパン生地にアーモンドとカシューナッツを混ぜ込んで、塩こうじを混ぜ込んだクリームチーズとカマンベールチーズを巻き込んでネジネジとツイスト成形し、焼きます。
高温で焼くので生地の表面カリッと、中のナッツもカリッと、はみ出たチーズはパリッとしています
クランベリーとチョコのパン
卵入り、ココア入りのふんわり生地にクランベリーとチョコチップを混ぜ込んで、ハート形に成形した生地を焼き、粉糖をかけました。
私のセンスがなく微妙なハート形ですが(笑)
クランベリーの甘酸っぱさとチョコレートの甘さが合います
粉糖の他にお好きな色のチョコペンで仕上げるのも良いです
バレンタインやホワイトデーが近いのでハートの形にしてみました
レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじ、白味噌、玉ねぎこうじ作りもできます
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
料金は
パン1種類 5,000円
2種類 7,000円
体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,000円
「クロワッサン」 6,000円
味噌 2kg弱 4,000円
4kg弱 6,000円
開催日の確認、お問い合わせ、ご予約は
または
または
yonepan.k@gmail.com
までお願いします。
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
ご参加お待ちしてます
大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。