クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/01/25

最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
114人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

>>ブログを見る

2024/01/25
2024/1/25 22:59 UP

アンニョンハセヨ?^ ^

Kim’s韓国語・韓国料理教室のキムです。

寒くなりましたね。

この2ヶ月。
自分の人生でここまで忙しかったの初めてかもしれません。
体調を保つように気を張って頑張ってましたが、
一昨日の認定料理講座後は安心と共に気が抜けてるぼーとしてました。😅
(お返事が遅れたり、、ミヤネヨ。教室LINEの方が一番おススメです)

12月1月のキムチ会の直前に急に決まった引越し。
なんとかまだまだ落ち着がないうちでしたが、
講座は無事にすべて終了。

1月21日からは認定(キムチ)もスタート。

今日は2月中旬からの認定(韓国茶)準備で取り寄せたゆずでお土産用柚子茶を作りました。🎶

一昨日は料理認定2期生の卒業記念料理教室も新しい教室で行い皆さんの夢を聞けて良かったです。💕

⭐️これからの単発料理教室は
1.料理で習う韓国語(体験)4月28日
2.単発コチュジャン教室3月24日、28日
3.ポジャギアートとコラボお茶講座(4月後半から5月)
4.50才からのK-popダンス

もうHPには載せてます。1月後半ぐらいに順次お申込み欄と詳細を載せます。

2月1日からは同じビル601号室で
韓国語も料理も全て授業を行います。

引越し祝いで観葉植物を頂き日が当たる窓側に!✨

急がずゆっくり韓国スタイルのインテリアなども、、
まだまだダンボールもある部屋ですが、💦😆

春のリニューアルオープンイベントまで
少しずつ変化する教室も楽しみにしてください。🎶
(日にちが決まったらお知らせします)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


ページのトップへ戻る