国産小麦と酵母の香り、そして手ごねで作る焼き立てパンの美味しさを一緒に楽しみましょう
こんばんは。launaのjunkoです。 1月BREAD LESSON 『ブランブレッド』始まっております♪ 「ブラン=ふすま」というと 食べにくそうとかクセがありそうと 抵抗を感じる方もいるかと思うのですが とっても食べやすく仕上げます(*^^*) 捏ねにくい生地なので 生地捏ねのときだけは苦戦されるかたも 多いですが…笑 どうかなと不安も持ちながら ご参加くださったかたからも...
これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。