クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/01/17

最終更新日:2023/8/2

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
113人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

>>ブログを見る

2024/01/17
2024/1/17 10:50 UP

アンニョンハセヨ?^ ^

Kim’s韓国語・韓国料理教室のキムです。

11月末からキムチ祭り!

昨日ですべて終わりほっとしています。

何ヶ月も待ってくださって、楽しみにしてる皆さんのためにも風邪を引かないように体調を整えてながら、最高の材料で頑張って来ました。

途中、急に決まった引っ越しでかなりバタバタしながら素敵な器も用意出来ず、給食プレートで食事になり、、
申し訳ない、、🤣

でもこの15年間の中で一番の贅沢な会でした。

世界的なキムチ名人朴先生から最高級の調味料を買い、
3時間でお伝え出来ないのは動画で後日送るようにしたり、

惜しみなく日本の皆さんに私のノウハウをお伝えするように頑張りました。

後は失敗を恐れず、
作ること!

最高のキムチは自家製のオンマキムチ!

出来上がった時は写真や感想お待ちしてます。💕

#自家製キムチ
#無添加キムチ
#キムチ修行
#キムチは愛情
#キムジャン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。

教室からのお知らせ

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。

2022/2/13

2022年4月15日・16日に天然調味料・スンドゥブチゲ会を開催します!
お手数ですが2月15日(火)20時から募集スタート!ブログにある専用お申込み欄でお申込みお願いします。


ページのトップへ戻る