あぁーーー♡懐かしの「アップルリング」!!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あぁーーー♡懐かしの「アップルリング」!!!

最終更新日:2024/10/30

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

中野区野方。初心者でもパン屋さんみたいな「ふわふわなパン」が焼ける教室です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
5人

中野区 初めてのパン教室(ママパンパン)

>>ブログを見る

あぁーーー♡懐かしの「アップルリング」!!!
2024/1/16 20:19 UP

 
中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)
 
 
初心者でも2回目のレッスンで
パン屋さんみたいなパンが焼けます!
ママパンパン「4つの約束」
特別な道具は使いません
身近な材料で作ります
40種類から選んでレッスン
2時間で作れる
誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授
まずは「体験レッスン¥3,000」にお越し下さい
お申し込みはホームページより
 
 
 
 
 
こんにちは。
 
中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)の高橋です。
 
 
 
朝から冷え込んだ今日
 
あまりにも我慢できず
 
エアコンとガスヒーターを
 
ダブル使いしてしまった・・・。。。
 
 
週末はさらに冷え込む予報
 
 
皆さまも、
 
どうぞ体調には気をつけて下さい
 
 
 
 
そんな中、
 
ちょっぴり心躍る、
出来事がありました
 
 
これこれ、
 
皆さん、このパン知っていますか
 

 
 
そう、知る人ぞ知る、
 
「アップルリング」です
 
 
このパン、
 
久しくお目にかかっていなかったのですが、
 
昨日、主人が仕事先から頂いたそうで、
 
家に持ち帰ってきてくれました
 
 
私が小さかった頃は、
 
どこのスーパーでも必ず売っていましたが、
 
悲しい事に、最近はほぼ見かけません
 
 
食べたいのに。。。
 
 
生徒さんの中にも、
 
このパンのファンの方が結構いらして、
 
あまりにも要望が多く、
 
レッスンメニューにも組み込んだほど。↓
 

 
アフターコース
「アップルリング」より
 
 
話を戻しますが、
 
 
そんなこんなで
 
10数年ぶり?位に
出会えた「アップルリング」
 
 
私、もの凄くテンション上がり、
 
子供達を前に、
 
このパンの魅力をひたすら語りました
 
(子供達はこのパン知らなかったけど・・)
 
 
「第一パン」のこのパン、
 
今では見ないくらい、
とっても大きいんですよね!
 

 
写真だと大きさ伝わりませんが、
 
直径20センチ以上はあります。
 
断面切ると・・・
 
甘いリンゴのプレサーブが入っていて、
 

 

 
 
久々に食べたら、
 
うんうん、この甘さ
 
絶妙な甘さと食感がいいんですよね
 
そして、上面にかかったアイシング!
 

 
 
リンゴの甘さと相まって、
ほんと良い仕事しています
 
今日は朝からみんなで美味しく頂きました。
 

 
 
生地が、驚くほどソフトで
しっとりしていて優しい食感。
 
いくらでも食べられます
 
 
結局・・・
 
半分くらいは私が頂きました
 
 
大きいから当然だけど、
 
もの凄いカロリー・・・
 

 
 
やらかした・・・
 
 
ま、いっか!
 
美味しかったし、
 
何よりも、懐かしくて
幸せな気分にしてくれたので
 
 
パッケージをよく見てみたら・・・
 

 
商品に込められた開発の思いが
ちゃんと書いてありました。
 
 
 
「アップルリングが食卓にのぼる・・・」
 
「自然と家族が集まってくる」
 
「取り分ける時間が会話のきっかけになる」
 
「りんごの甘さで家族みんなが笑顔になる」
 
「そんな朝ごはんの記憶がつづいていく・・・」
 
「家族みんなが輪になるおいしさ」
 
 
 
 
素敵なコンセプトだなぁ・・・
 
 
私が届けるパンも、
 
そんな風に食卓に並べてもらえたら・・・
 
 
アップルリングを食べながら、
 
しみじみとそう感じました。
 
 

 
 
久々に、心がほっこりした朝でした
 
 
 
 
 
 
【アクセス】 西武新宿線「野方駅」より徒歩1分
ホームページはこちら
レッスン詳細
40種類の選べるメニュー
レッスンの流れ
プロフィール
レッスン日程
通信講座
お申し込み

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 亜矢子
高橋 亜矢子
パン教室主宰/カルチャースクール講師   東京都出身

立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。

2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。

現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。



ページのトップへ戻る