今年もご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
楽しくレッスンさせていただき感謝しております。
皆さまのご要望にお応えできるよう、楽しく来ていただけるよう、頑張りますので
来年もどうぞよろしくお願い致します。
1月のレッスンのお知らせです。
「チャバタ」
「ラズベリークランブルパン」
は引き続き1月もお選びいただけます。
黒糖パン
たっぷりの黒糖入りで仕込み水も牛乳でしっとりの仕上がりです。
黒糖の優しい甘さと風味が味わえるパンです。
塩こうじバターを塗って食べると美味しいので、今回のレッスンでは少量ですが、簡単でおススメの塩こうじバターを作って、お持ち帰りいただきます♪
作るってほどではなく、混ぜるだけなんですけどね
ホワイトチョコのパン
ソフトフランスパン生地にホワイトチョコチップを巻き込んで、切り込みを沢山入れ、溶かしバターを表面に塗って焼き、表面に粉糖をかけて仕上げます
バターを塗っているので外側はカリッとして中はふんわり。
シンプルな生地なのでホワイトチョコの味が引き立ちます
バレンタインもありますので、過去メニューからチョコレート系のものいくつかやろうと思います。
こちらに後日また追加させていただきますのでご確認ください
レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじ、白味噌作りもできます
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
開催日の確認、お問い合わせ、ご予約は
または
または
yonepan.k@gmail.com
までお願いします。
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
ご参加お待ちしてます
大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。