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パン教室 よねぱん(神奈川県横浜市南区)

パン作りと米こうじを使った味噌作りと甘酒・塩こうじ・醤油こうじ等が作れる教室です。

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よねぱん パン教室

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味噌作り2024
2023/12/30 14:19 UP

味噌を仕込むのに最適な冬がやってきました!


なので、また年明け1月から4月くらいまで、
「味噌作りレッスン」
やります








国産の丸大豆、国産の米こうじ、塩で作ります。


手作り味噌、美味しいと毎年好評です


大変そうと思われる方もいらっしゃると思います。
なるべく簡単にできる方法をお伝えしてます。
大豆を1日水につけて3時間程度煮る作業まではこちらで準備しておきますので、
大豆を潰して材料を合わせて、袋に入れる。
までをやっていただきます。


ので気軽にご参加いただけますのでご安心ください
あとは4〜6ヶ月寝かせておくだけで完成です!


出来上がり量は
2キロ弱(一袋) 上の写真の1袋です。
4キロ弱(二袋) 上の写真の通りです。


料金は
2キロ弱  4,000円
4キロ弱  6,000円
です。


前回は簡単ひと晩でできる白味噌作りをおまけでつけていたのですが、
今回は
「塩こうじ」
「醤油こうじ」
「玉ねぎこうじ」
の中からおひとつ選んで作って頂きおまけにします!


どれもあると便利で美味しい調味料でおすすめです


大豆の浸けて煮る作業に日数要しますので、ご予約は3日前までにお願いします。


出張レッスンも承ります
別途交通費・施設利用料等加算させて頂きます。
ご希望の方はご連絡ください。
ご希望に添えるよう対応させていただきます。


開催日の確認、お問い合わせ、ご予約は
 
        
または
 
        
  または
   yonepan.k@gmail.com
 
までお願いします。
 
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
 
 
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
 
ご参加お待ちしてます

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先生情報
よねざわ きょうこ
神奈川県出身

大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。



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