クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月レッスンのお知らせ

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

練馬区プライベートサロンYoko kitchen school

>>ブログを見る

1月レッスンのお知らせ
2023/12/8 10:01 UP

こんにちは😊
 
いかがお過ごしですか?
恒例のクリスマススペシャルレッスンが
始まり、
やっと12月を迎えた感じがします😅
 
この頃、外にお出かけしないので、
クリスマスムードが全く感じられず
 
勤め先のおせち予約や年末予約で
年末を感じる感じです😅
 
ついに、この最終の商戦に突入か…
 
 

 

 

 
 
クリスマススペシャルレッスンは、
シュトーレン、パン、ケーキ、料理と沢山作るので、バタバタですが、楽しい行事です😆
 
 
1月のレッスンは、
パイナップルアップサイドダウンケーキ
スミットを作ります
 
 

 

 
イギリス菓子パイナップルアップサイドダウンケーキは、
マンケ型を使っていきます。パイナップルを沢山引き詰めて、さっぱりしたパイナップルのパウンドケーキですね
 
もう一つは、スミットパン
トルコの伝統的なパンで、リングは切れ目のない形状で、『終わらない』『永遠に終わりのない』と縁起のよい形状とされているそうです
リング切れないように頑張って作りましょうね 
 
日程
1月13日 10:30〜 満席
1月20日 10:30〜 満席
1月27日 10:30〜  満席
 
レッスン可能日
1月24日、1月25日、1月31日
受講代金  ¥9.000
 
持ち物
エプロン、ハンドタオル、タルト箱
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る