2023/11/30(木)12月のレッスン月メニューとご予約について

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2022/3/19

パン教室 Faire フェール(東京都三鷹市)

東京都三鷹市の自宅でのパン教室です。 こだわりのオリジナルレシピで理論も勉強できます♪

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パン教室 Faire フェール

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2023/11/30(木)12月のレッスン月メニューとご予約について
2023/11/30 23:17 UP

今晩は!パン教室faireフェールです。皆様、お元気でお過ごしでしょうか?(^O^)
明日から12月、、今年は夏が長く、秋が短くて、、気が付けば冬。
後一月もすればお正月なんですねー、、。いや、、その前にクリスマス。クリスマス!!!
本日は12月の月メニューをアップ致しますが、毎年12月はクリスマスメニューのみとなります。
ではでは、(^O^)

*12/1,2留守しますので、お返事は12/3以降になります。
*ご予約は12/7~12/27の間で承ります。希望日は出来ましたら第三希望位まで上げて下さい。m(__)m
*11月の写真はまた追々アップ致します~。m(__)m

クリスマス・シュトレン(5000円)

もう日本でもすっかりお馴染みとなったイースト発酵菓子です。水分の少ない生地にたっぷりの漬け込みフルーツ、外側はこれまたたっぷりの溶かしバターとお砂糖。ぜひぜひシュトレンでシーズンムードを味わって下さいませ。(^O^)試食別、20cm強、2本お持ち帰り出来ます。

パン・シュルプリーズ(5000円)


シュルプリーズとは、サプライズのフランス語読みで「びっくりパン」、スポンジ型で大きく焼き上げたパンの内側をくり抜き、サンドイッチにします。器の部分ももちろん食べられますよ!レッスンでは切り分けて、グラタンなどをトッピングし、再度こんがり焼いて召し上がって頂いてます。(^O^)
お家ではくり抜いた後の器にシチューなど入れることも出来るので、サンドイッチ、シチュー、器と一度作ったら3回楽しめるパンです。(^O^)
(レッスンでは、私が前もって焼いておいたものをくり抜き練習、サンドイッチにして試食します。生徒さんが焼いたものは持ち帰って、お家で作業して頂く事になります)

グラタンパン(4500円)

ごくわずかなお砂糖とバターが入った生地で、手作りベシャメルソースのエビマカロニグラタンを巻きます。焼成前にチーズやパン粉を乗せてパリッと焼き上げ。

シュトレン風スコーン(4500円)

クリスマス・シュトレンのようなドライフルーツがたっぷり入ったお菓子が好きだけど、シュトレンは時間がかなりかかる!材料のレシピ読んだだけで気が遠くなった方、そんなあなたの為に作りました。(^O^)ベーキングパウダー使用なので、とってもラクチン!焼き上がりに、たっぷりバターを塗って粉糖を振れば、なんちゃってシュトレンの出来上がりです。更には、お家でも速攻作れる、漬け込みフルーツ1セット分付き!(^O^)


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お問い合わせ先ですが、まずはfaire.pain.0121@gmail.comにご連絡下さい。 (ブログ左側の「お問い合わせはこちら」をクリック。 )‎

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*2019年の消費税増税、また2022年頃からのインフレに伴い、料金の見直しを行っております。m(__)m
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‎ ‎*フェールは全単発レッスンでコース入会はありません。 ‎
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‎*同じメニューを再度受講される場合は500円割引致します。 (2011年11月より)‎
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‎ ‎*2021年より、開始時間を変更致します。 ‎

概ね10時半スタートですが、変更させて頂くこともあります。予約時にお伝えします。
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‎ * 日程が合わないので別の日にレッスンしてほしいなどリクエストは取りあえずお問い合わせ下さい。 ‎
‎ (注:12月のリクエストレッスンはクリスマスメニューのみとなります)‎
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‎ *2種レッスンの場合は希望されるパンそれぞれの費用がかかりますので、ご了承下さい。 ‎
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‎ 1人自宅でボチボチやってる教室ですので、極力ご希望については検討させて頂きます。 (^o^) ‎

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先生情報
池田 敦子

パン教室でパンの面白さに目覚め、主婦ですが家族の協力のもとに専門学校の夜間部に入学、昼間パン屋さんで職人をしながら卒業。10年職人として働いた後、自宅パン教室Faireフェールを立ち上げました。美味しく、美しく、家庭でも作りやすいレシピと、自宅教室ならではの丁寧なレッスン、寛いだ雰囲気を大切にしています。



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