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パン教室 よねぱん(神奈川県横浜市南区)

パン作りと米こうじを使った味噌作りと甘酒・塩こうじ・醤油こうじ等が作れる教室です。

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よねぱん パン教室

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12月レッスン
2023/11/24 12:28 UP

急に寒くなりましたね
皆さま体調崩さないように気をつけてお過ごしくださいね


12月のレッスンのお知らせです。




 「きのことベーコンのピザ」
「ラズベリークランブルパン」
「シュトーレン」


は引き続き12月もお選びいただけます。




ラズベリークランブルパン


ふわふわ菓子パン生地にカスタードクリームを巻き込んで、ケーキ型に入れ、上にラズベリージャムをのせてさらにサクホロのクランブルをのせて焼くまるでケーキのようなパンです♪
ラズベリーの甘酸っぱさがカスタードクリームとクランブルの甘さに良く合います
柔らかいのでちぎって食べるのが良いです




シュトーレン


こちらは小さめ手のひら大のものを4つ作り、すぐプレゼントにできるようラッピングもしていただきます♪
おススメです♪


いつものパンの工程とは違うので他のパンと一緒にの作成はできませんので、シュトーレンのみでのご受講でお願いします。




チャバタ


油脂の入らないシンプルなパンで噛むと小麦の味が口の中に広がります


水分多い生地なので、こねる事ができないので、パンチという作業でグルテンを作り、ひと晩寝かせてゆっくり発酵させて生地を作ります。


水分の多い生地なので、焼くと表面パリッと中はもっちり食感で美味しいです。


そのまま食べてもいいし、オリーブオイルをつけて食べる、お好きなものをサンドして食べるのもおすすめです



私が前日仕込んだもので成形からやってもらい、こねとパンチをした生地はお持ち帰りしていただきます。ご自宅から生地の持ち帰り用のタッパーをお持ちください。





レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください


醤油こうじ、白味噌作りもできます
 
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。
 
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
 

開催日の確認、お問い合わせ、ご予約は
 
        
または
 
        
  または
   yonepan.k@gmail.com
 
までお願いします。
 
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
 
 
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
 
ご参加お待ちしてます
 
 

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先生情報
よねざわ きょうこ
神奈川県出身

大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。



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