ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです
こんにちは😃
12月クリスマススペシャルレッスンの メニューが決まりました ჱ̒¯꒳¯)⟡
先日レッスン終了してから、 作ったので出来上がりが、夕方になってしまい、 自然光で取れなかったので、やっぱり写りがイマイチだった🤣 自然光って凄く大事ですね
今日、改めて作り直しましたよ😅
クリスマスツリーも飾ったし、 いよいよ、最後の締めくくり クリスマススペシャルレッスンに向けて 準備万端です♪
さて、今年のクリスマススペシャルは、
フルーツシュトーレン
星パン
オニオンガーリックチキン
ナスのミートソースグラタン🍆
ババロアドームケーキ
を作ります😤
盛りだくさんになってしまいました🤣🤣
きっと本番は、皆さんの分もテーブルに乗るので、もっと賑やかになるでしょう♪
まずは、フルーツたっぷりシュトーレン
(ローマジパン入り)
今回はシナモンなどのスパイスを入れていない、
ノーマルタイプのシュトーレンとなります
使用分のお粉と同量のフルーツを
たっぷり入れた贅沢なフルーツシュトーレンです♪
バターも控えめなので、パネトーネよりも
実はカロリーありません
粉糖も控えめに振れば、かなりカロリーは下がりますが、保存を考えると、粉糖はたっぷり振っておいた方がいいと思います♪
今回の配合は、アーモンドプードルを加えた配合にしています
アーモンドプードルを加えることで、パン化せず
全体にパサつきなく、お菓子のようなシュトーレンになっています
お楽しみに😊
*星パン 5個
見た目で分かるけど、星パンです
クリスマスになると、やっぱり星パン必須でしょう😤
星パン5角形がいいけど、バランス難しいんですよねー
6角形の方が作りやすいな😊❤️
*オニオンガーリックチキン🍗
オニオン、醤油、酢、砂糖、ニンニクを使用したタレを作ります
お酢が入っているので、サッパリと召し上がる事が出来ます
(試食のみとなります)
*ナスのミートソースグラタン
レンジで簡単にミートソースを作り、
ナスとチーズを乗せて、
トースターで焼いて出来るミニグラタンとなります
(試食のみとなります)
ババロアドームケーキ 12cm
可愛いドーム型にババロアを流して、ラズベリージャムと苺で飾ります
蓋をして1台お持ち帰りとなります
試食で提供するオニオンガーリックチキンとナスのミニグラタンも、持ち帰り可能です
本来は、教室内で召し上がるのが基本ですが、
今回、試食が多いので😅
シュトーレン、星パン、オニオンガーリックチキン、ナスのミートグラタン、ババロア…
食べきる自信がない場合は、フードパックを
差し上げてますので、お持ち帰りください♪
その場合、持ち帰った後は、ご自身の管理になります。自己責任でお願いします🙇♀️
日程
12月2日 満席
12月6日 満席
12月9日 満席
12月16日 満席
追加可能日
12月13日 10:30〜
受講代金 ¥14.000
持ち物
エプロン、手を拭くもの、シュトーレン、星パンなどを持ち帰るエコバッグ
クリスマススペシャルレッスンは、
ありがたい事に、メニューが決まる前から、ご予約してくださる生徒様たちで満席となりました
追加可能日が、1日のみとなります
この日程でレッスンを受講したい方は、LINEにてお問い合わせ下さい♪
お待ちしてます