クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月はお重が大活躍②

最終更新日:2022/3/1

リトルシェフクッキング(東京都世田谷区)

2歳から始められるお子様向けお料理教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
3人

食育専門家が伝える!料理で学ぶ「リトルシェフクッキング」

>>ブログを見る

10月はお重が大活躍②
2023/11/3 9:10 UP

前回の運動会お弁当に引き続き、今日は公園お弁当のご紹介です
 
1年生の子供達が一同に公園に集まって遊ぶ会があり、せっかくなのでお重に詰め詰め
 
 

 
この日は運動会ほど朝が早くなかったので、当日に卵焼きも作ることができました。   オーブンで作った唐揚げは、前回小麦粉をまぶして作ったのですが、今回はパン粉をまぶして作ってみました。 鶏肉は前日切って、ポリ袋に下味をつけた状態で入れておきます。     朝、新しいポリ袋に鶏肉だけ取り出してパン粉を入れてフリフリしてまぶしたらオーブンで焼きました。     食パンの残りがあったので、チーズとハムを乗せたらオーブンに一緒に入れて焼いちゃいます。  
 
フルーツは、スーパーでイチジクがとってもお買い得だったので、イチジクと1個残っていたみかん、この日のためにいそいそと買ったブドウを入れました。
 

 
やっぱり2回目だと勝手がわかって作りやすい
 
   
 
   
 
 
   
 
 
 
11月のレッスン
 
みなさまのご参加心よりお待ちしております
 
 
生地から作るアップルパイ【11月】11月は、旬のりんごを使ったアップルパイ🍎生地も一から手作りして、サクサクおいしいパイを作ります。バターの生地は、子どもにとって難易度高め。更に、かわいいりんごの形を成形するので、とっても難しいレッスンになりますが、大丈夫。みんなで楽しく作っていきましょう☺️〈特定原材料など>乳、卵、小麦アレルギーについて◆参加料金:¥6,050(税込)※事前決済制度とな…coubic.com  
 
小学生クラス_生地から作るアップルパイ【11月】小学生専用のクラスです。(母子分離クラス)11月は、旬のりんごを使ったアップルパイ🍎生地も一から手作りして、サクサクおいしいパイを作ります。バターの生地は、子どもにとって難易度高め。更に、かわいいりんごの形を成形するので、とっても難しいレッスンになりますが、大丈夫。みんなで楽しく作っていきましょう☺️〈特定原材料など>乳、卵、小麦アレルギーについて◆参加料…coubic.com  

 
リトルシェフクッキングHP  
 
子供料理教室 リトルシェフクッキング 子供料理 親子料理 東京世田谷 食育 食育専門家 生きる力 考える力 非認知能力 お受験料理を通じて学ぶ仕掛けが詰まったクッキングスクールです リトルシェフクッキング little chef cooking,子供料理教室,リトルシェフクッキング,世田谷,東京,食育,幼稚園児,子供,習い事little-chef-cooking.com  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
武田 昌美
武田 昌美
子ども料理会社経営、子ども料理研究家   東京都出身

父の影響を受け、幼少期より料理に興味を持つ。元日系航空会社のCA。
2人の子供の親となり、多くの子供たちに料理の楽しさ、食の大切さを伝えるため、2歳児から参加できる料理教室を主催。

<著書>
失敗したって大丈夫!と言える子になる「子ども料理」のススメ(クックパッド)
賢い子は料理で育つ (春陽堂書店)
リトルシェフクッキング まほうのレシピ お菓子編 (春陽堂書店)



ページのトップへ戻る