一年あっという間ですね
もうクリスマスや年末になってしまいますね
11月のレッスンのお知らせです。
「きのことベーコンのピザ」
追加:「ラズベリークランブルパン」
*11月中旬から
「シュトーレン」
「ウインナーフランス」
「イチジクとクリームチーズのパン」
「かぼちゃパン」
は引き続き11月もお選びいただけます。
きのことベーコンのピザ
ピザ生地を星形に成形。
耳の三角の部分にピザチーズを隠し入れてます
トッピングのきのこ、ベーコン、ブロッコリーに合わせてソースは隠し味に味噌を入れた味噌ホワイトソースです
お味噌は乳製品と合うので、少し入れると味がまろやかになって美味しいです
グラタンやシチューなどにも試しに入れてみてくださいね
パーティーの時などにこの星形ピザがテーブルにあるとちょっと華やかになりますね
ラズベリークランブルパン
ふわふわ菓子パン生地にカスタードクリームを巻き込んで、ケーキ型に入れ、上にラズベリージャムをのせてさらにサクホロのクランブルをのせて焼くまるでケーキのようなパンです♪
ラズベリーの甘酸っぱさがカスタードクリームとクランブルの甘さに良く合います
柔らかいのでちぎって食べるのが良いです
シュトーレン
こちらは小さめ手のひら大のものを4つ作り、すぐプレゼントにできるようラッピングもしていただきます♪
おススメです♪
いつものパンの工程とは違うので他のパンと一緒にの作成はできませんので、シュトーレンのみでのご受講でお願いします。
レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじ、白味噌作りもできます
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
開催日の確認、お問い合わせ、ご予約は
または
または
yonepan.k@gmail.com
までお願いします。
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
ご参加お待ちしてます
大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。