自宅キッチンを開放して行っている少人数制のパン教室です ☆
発酵かごを使ったパンを作ると
パン作りが上達した気がしますね
ドライイチヂクのカンパーニュ
人気のイチヂクは、プチプチとした食感と甘さが
リッチな気持ちにしてくれます
こちらは少しのイーストで一晩寝かせてつくる
イチヂクのパンです
鶏ハムにトマトのサラダをドレッシングにして
カッテージチーズと合わせました
皆さんに喜んでいただきました
バターナッツのスープ
トマトソースのマカロニです
ドリンクは会津のシャルドネのジュース
仕事と育児の難しさから会社を退職し自宅でパン教室を始めました。
パンはパン屋さんで買うものと思っていましたが、義姉が手作りパンを持ってきた時の衝撃でパン教室をするきっかけになったと思います。料理が好きなのでパン作りなら続けられると思い始まりました