やっと暑さも落ち着きほっとしましたね
10月のレッスンのお知らせです。
「カマンベールとくるみのパン」
「かぼちゃメロンパン」
は引き続き10月もお選びいただけます。
10・11月のメニュー
「ウインナーフランス」
「イチジクとクリームチーズのパン」
※追加
「かぼちゃパン」
「ウインナーフランス」
ソフトフランスパン生地にマスタードとウインナーをのせ巻いて、表面に切りこみを入れ、こしょうをかけて焼きます。
外はパリッと中はふわもちっとして美味しいです。
コショウたっぷり効かせるのが美味しくておすすめです♪
はじめはロングウインナーを使って作ろうと思っていたのですが、取り扱いのないスーパーもありました。
なので、おうちでもすぐに作っていただける様に普通サイズのウインナーを2本並べて長く作る様にしました。
試しに短いウインナー1本バージョンも作ってみたら意外といい感じに出来たので、こちらのバージョンもできますのでレッスン中に変更可能です
長いサイズで4本作るので半分ずつ長いのと短いのと作ってみるのも良いかもしれません😊
「いちじくとクリームチーズのパン」
ライ麦入りの生地にドライイチジクを混ぜ込み、クリームチーズを入れたパンです。
ライ麦の生地にイチジクとクリームチーズの甘酸っぱさがよく合います♪
かぼちゃパン
卵入りのバターロール生地にマッシュしたかぼちゃを混ぜ込んで、バターシュガーナッツをのせて焼いたパンです♪
きれいなかぼちゃ色でふんわり生地の中にかぼちゃ
のホクホク感があります♪
上のバターシュガーナッツのカリッパリッと感が合って美味しいです
この時期おすすめなので、以前のレッスンメニューより復活させます!
ぜひ味わってほしいです
どちらのパンにも隠し味でほんの少しだけ塩こうじを入れています。
レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
開催日の確認、お問い合わせ、ご予約は
または
または
yonepan.k@gmail.com
までお願いします。
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
ご参加お待ちしてます
大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。